我的好爷爷作文1000字
我爱我的爷爷,几年前,爷爷去世了,得到这个消息,我很悲伤。爷爷这一生平凡质朴,他痛恨奢侈。这一辈子,在朴素中活出了光彩。
在我很小很小的时候,爷爷就一直带我去公园玩,我很高兴,每次都坐在他的肩膀上,总能看到更远的青山,我问道:“山上有野人吗?”爷爷答道:“不仅山上有,这附近也有哦,如果你乱跑的话,他们会把你吃掉!”我当时没懂什么道理,只是咯咯地笑。以后我一问到傻傻的事情,爷爷就会开玩笑,被逗笑的我,把口水漏在他的头上。
爷爷很会做菜,这些菜都是在生活中十分常见的,但每次爷爷都能做得有味得多。有一天我问爷爷:“为什么爷爷做的菜这么好吃呀?”爷爷笑了,答道:“因为这菜里头有家的味道呀!我放了一种叫‘家’和一种叫‘爱’的调料,所以更好吃呀!”我以前还奇怪,为什么有“家”和“爱”这两种调料呢,这么奇怪的名字。直到我的思想被开启时,我才醒悟道:“原来‘家’和‘爱’都是一种美好的表达和寄托,它们是亲情的最好象征。”爷爷还告诉我,“家”和“爱”是人生不可或缺的字眼。
爷爷从来没有打骂过我,一直都待我如珍宝,暑假的时候,我最喜欢去爷爷上班的地方,因为爷爷在那儿有许多好玩的东西,我每次都可以在那玩上一天。爷爷的办公室是最简朴单调的,我曾经问过爷爷,为什么他的办公室这么简朴。爷爷这样答道:“华丽的外表让人更有吸引力,但不能从客观上改变自己的一丝一毫,所以华丽和简朴的外表没什么根本上的区别,我们应改变自己的性格,要变得平易近人,要改正自己的缺点,使自已更加优秀。不要让这种外表上的东西遮盖了自己。”我恍然大悟,受益匪浅,我觉得这对我的人生有很大用处,所以我一直记得。
爷爷的身体大不如前,头上的银丝不断增多,在走前一年住院了。我们一直陪伴着爷爷,让他在所剩不多的光阴中获取更多的快乐。有一天早上,我刚睡醒时,在医院的爸爸打电话过来:“睿,爷爷快不行了!”我和妈妈立马赶去医院,但最终没能见上最后一面,爷爷走了,走得十分安详,我忍不住哭了出来,父母边哭边安慰我,说:“人的生命有始有终……”我看着爷爷苍白的脸,回忆起祖孙俩一起快乐的影子,又哭了出来……
爷爷已去,看见天上的繁星,我相信爷爷住在我们心里,永远的。并且一定有一颗星,正是他安乐住在那儿的地方。此时,爷爷的微笑又浮现在我的眼前……