我的好爷爷作文1000字
从小我就和爷爷一同日子。
爸爸妈妈在我很小的时分就外出打工了,一年只回来一两次。所以,爷爷一直把我捧在手里,放在心上,不管我去哪儿,都有爷爷的背影,他牵着我的小手,走在我的身前,看到的,是五光十色的国际和爷爷的背影,那么挺立。
还记得第一天去上学,我一蹦一跳地跟在爷爷死后,他要送我去上学,进了教室才发现本来校园并不好玩,听到爷爷要脱离时,我大哭了起来:“爷爷不要走,陪我!”爷爷说:“乖,听话,放学我来接你!”我仍旧不依不饶的哭着,感觉舌头和心里都咸咸的,不知是不是泪水的原因,终究还是以教师给我一根棒棒糖,融化了我的苦味,爷爷脱离了。看着爷爷混进人群的背影,我并没有太悲伤。
但比及甜味散尽,我又开端怀念我的爷爷。大哭大闹,不得已,教师只能让爷爷提早来接我回家。出人意料的是,爷爷很快就到了教室,看着爷爷那挺立的背影,我会意的笑了。后来才得知,本来爷爷一直都站在校园外。
后来,为了进步日子水平,爷爷也挑选了外出打工,是一份刷漆的作业,舒适,工资待遇高,离家不远,只需要三四个小时的车程。但奶奶有脚病,不能走长路,无法之下,我只能自己回家。常常放学之际,看到同学的家长早已在外翘首以盼,我却只能形影相吊,鼻尖不尽酸酸的。但爷爷每个月回来时都会去接我放学,看到那了解的背影,但并没有发现那背影已轻轻曲折了,我仍然很高兴。
但有一天回家时,看见奶奶坐在门口,脸上好像还有泪痕。奶奶悲伤地告诉我,爷爷刷漆时不下心从架子上掉下来,大腿骨折了,现在正在医院里。我是多么的牵挂爷爷,每天睡觉前和爷爷的电话,是我们间仅有的联络。通过八十四天的折磨后,我总算见到了爷爷。
远远地看见父亲搀着爷爷,爷爷拄着双拐,在落日的衬托下,爷爷的鬓角现已斑白,背影现已佝偻了。在我走近时,爷爷露出了笑脸,我想,这一定是久别的笑脸。
爷爷现已恢复,但我却去了城里读书,学习的深重让我很少回家,但我日日夜夜都在怀念着爷爷那从前挺立而现在现已佝偻的背影。
这次回家,和爷爷一同在傍晚中漫步。爷爷仍旧走在我前面,仅仅旧日挺立的背影早已佝偻,在晶亮的泪花中,我似乎又看到爷爷那高大挺立的背影……
我想,在今晚的梦中,还能再会那落日下的背影。
愿,韶光不老,我们不散!