我的好爷爷作文1000字
春雨淅淅沥沥,滋润着万物,却滋润不了我的心。
奶奶去世后,爷爷再婚了。尽管我仍和爷爷住一栋楼,可自从他屋里多了一个“外人”,我就很少去找他玩了。渐渐地,我感觉和爷爷越来越疏远。
一天,我放学回家,走到楼下时,听到不远处有摩托车的响声。我知道那是爷爷要开着摩托车外出。当时正在下雨,地面有积水。我赶紧绕到一棵大树后面。“突突突……”爷爷的车从大树旁开过。他目视前方,车后面坐着他新娶的老伴。他们的脸上洋溢着幸福的笑容。爷爷并没有注意到树后的我。明明知道他不是有意,我心里仍然觉得不开心。
以前,爷爷出去游玩时,总给我带好吃的和好玩的,现在越来越少了。以前,我去爷爷家,他和我总有说不完的话,现在好像和我没什么话说,只会重复着“好好学习”“成绩怎样”,这些简单、枯燥的话语;爷爷对我展露的笑容,我也覺得很虚假。爷爷其实离我很近,近到我一伸手就能触碰到他的脸。可他又似乎离我很远,因为即使他站在我的面前,我也看不清他的心。
雨水落下,砸在我的脸上。这春雨凉凉的,我的心也是凉凉的。这个春天似乎并不属于我。
那天放学回家,我看到爷爷在擦车。刚要开口叫他时,他发现了我。爷爷高兴地说:“甜甜放学了呀!”他的眼睛里流露出喜悦和渴望的神情,似乎很想和我说说话。我应答着,随手摘下戴着的耳机。“你这个耳机线缠一起了,容易断,我给你理理。”爷爷边说边把手伸过来,我顺手把团在一起的耳机递给他。爷爷接过去后,立刻低头捣鼓起来。这时,我突然看见他头顶稀疏的白发。那白发触目惊心地提示着我,眼前这个人已是如此苍老。是啊,爷爷已经60多岁了,现在的我比他还要高。忽然,我的心里发酸,眼泪在眼眶里直打转儿。我怕他看见,赶忙扭头擦掉。
春风徐徐,吹进了我的心。
我明白了,我是害怕爷爷再婚后,我会就此“失宠”,所以对他产生了抵触情绪。其实,爷爷老了,他渴望有个伴儿陪他一起度过余生,这只是最普通的愿望。况且,让爷爷开心、幸福,不正是我一直以来的愿望吗?
“弄好了,拿着!爷爷那里炖了好吃的,你一会儿过来吃。”爷爷高兴地说道。从爷爷褐色的瞳孔里,我看到了那个小小的我。
抬头看爷爷,他的脸上洋溢着的微笑,照到了我的心里,暖洋洋的。我也笑了。这个春天属于爷爷,同样属于我!