我的好爷爷作文1000字
我的爷爷今年六十多岁了,长着瘦瘦的脸,一双炯炯有神的眼睛,棱棱的鼻子,薄薄的嘴唇,一双软绵绵的耳朵。
爷爷是一个地地道道的农民,一看就知道爷爷是一个乐观、开朗、慈祥的人。最近几天,我费尽了千辛万苦才总结出爷爷的两大特点:爱唠叨、特勤劳。
先说说爱唠叨吧!在寒假里我补完英语课后,就跟着姑姑到农村的奶奶家了。一天早晨,奶奶在忙着给我们做肉丸子,让姑姑涮些面茶我们早上喝。不一会面茶便涮好了。我不爱吃蔬菜,尤其是调饭的葱、蒜苗等,可是今天早晨又偏偏放了一些,我就喝的特别慢。爷爷就唠叨上了“瑾瑾,喝快点,面茶凉了就不好喝了,对胃也不好。你看你哥哥,呼噜呼噜几口就喝完了……”我听了爷爷的话,很快就喝完了面茶。
再说说勤劳吧!几乎是每天早晨,别人还呼呼地睡得正香,也许还在做梦里,可是爷爷他六点钟一到,就准时起床。喂骡子、喂鸡、生火……样样事情做得井井有条。还有平时的种地、锄草、浇水、施肥,收麦子一样都不差。给我的感觉只有我的爷爷奶奶的庄稼种得最好,收获也最多。这当然全部归功于爷爷奶奶的勤劳和辛苦喽。
最后,我希望爷爷唠叨少一些,收获得粮食多一些,身体健健康康,一生平平安安。
我的爷爷今年六十多岁了,长着瘦瘦的脸,一双炯炯有神的眼睛,棱棱的鼻子,薄薄的嘴唇,一双软绵绵的耳朵。
爷爷是一个地地道道的农民,一看就知道爷爷是一个乐观、开朗、慈祥的人。最近几天,我费尽了千辛万苦才总结出爷爷的两大特点:爱唠叨、特勤劳。
先说说爱唠叨吧!在寒假里我补完英语课后,就跟着姑姑到农村的奶奶家了。一天早晨,奶奶在忙着给我们做肉丸子,让姑姑涮些面茶我们早上喝。不一会面茶便涮好了。我不爱吃蔬菜,尤其是调饭的葱、蒜苗等,可是今天早晨又偏偏放了一些,我就喝的特别慢。爷爷就唠叨上了“瑾瑾,喝快点,面茶凉了就不好喝了,对胃也不好。你看你哥哥,呼噜呼噜几口就喝完了……”我听了爷爷的话,很快就喝完了面茶。
再说说勤劳吧!几乎是每天早晨,别人还呼呼地睡得正香,也许还在做梦里,可是爷爷他六点钟一到,就准时起床。喂骡子、喂鸡、生火……样样事情做得井井有条。还有平时的种地、锄草、浇水、施肥,收麦子一样都不差。给我的感觉只有我的爷爷奶奶的庄稼种得最好,收获也最多。这当然全部归功于爷爷奶奶的勤劳和辛苦喽。
最后,我希望爷爷唠叨少一些,收获得粮食多一些,身体健健康康,一生平平安安。