爷爷的七十大寿作文
七十岁!爷爷今年七十岁,我们为他过生日。
大家聚在一起,纷纷举杯祝爷爷身体健康,我还写了一张生日卡,上面写着:祝爷爷健康长寿。
突然灯光一暗,门外响起了《生日歌》,服务员推来了一个大蛋糕。我们立即簇拥着红光满面的爷爷走过去,先让他取个愿,再请他切蛋糕,接着,我们又唱起“Happy Birth to You”
七十岁是个多大的年龄呀。我今年八岁,按照我们刚刚学的“有余数的除法”,七十里面有八个八还多六,我得再过七个八年再加六年才到七十岁啊。
不做数学了,去唱卡拉OK吧。大人们抢着唱,我们小孩也抢着唱,这真是个快乐时刻。我唱了《大中国》、《同一首歌》、《甜蜜蜜》、《草原就是我的家》等,由于找不到《巴拉拉小魔仙》片头片尾曲的卡拉OK,我们就清唱,哈,一曲唱罢大家纷纷鼓掌叫好。
爷爷每天出门锻炼,放风筝、打羽毛球、打太极拳等,还经常同朋友们一起骑着自行车远游呢,怪不得他的身体看上去特别强壮。
我要像爷爷一样,等退休了也去放风筝、打羽毛球、打太极拳,或者骑着自行车远游,那种乐趣,想想就要笑出声来。