爷爷的七十大寿作文
今天外婆家的气氛有些特别哦,告诉你吧,今天是外公七十大寿!
刚到外婆家,只见客人都到齐了,他们有的在嗑瓜子,有的在和别人聊天,还有的在细细品茶……今天的客人可多了,不但舅舅、舅妈、小姑婆、大姑婆来了,连远在美国的三姨夫全家也赶来参加外公的生日聚会。
到了中午,客厅里的两张圆桌上净是“山珍海味”,只要看一眼,就会令人馋涎欲滴。我见了,更别提了,口水简直比庐山瀑布还长了呢!我偷偷拿起一只大虾,把外壳剥了,只见里面的肉即饱满,又丰硕,我大口大口的吃起来,三口两口就吃完了。我还想吃,可是妈妈来了。“吃饭喽!”厨房里传来外婆的声音。终于可以吃饭了,美味的食物,我来了!客人陆续就坐了。我把每一样菜都尝遍,接下来,该去祝外公生日快乐了。我倒了一杯椰子汁,来到外公跟前,嘴巴立刻像抹了一层蜜似的,甜甜地说:“祝外公生日快乐,福如东海,寿比南山,笑口常开!”外公也笑着说:“祝孙女学习进步,身体健康!”说完,我们就互相干杯,随后一饮而尽。看见我去干杯,那些客人也不甘示弱,你一杯,我一杯,把外公说的笑容满面,合不拢嘴。“咔嚓”,大姨父迅速拿起照相机,永远地留下了这美好的时刻。
当当当当,正当大家吃得高兴时,妈妈捧着一个大蛋糕进来了。众人的目光“刷”地转移到了妈妈手中的蛋糕身上。妈妈把蛋糕放在桌子上,掀开了盖子。哇,好一个大蛋糕!它足足有我们家的小圆桌那么大!这个蛋糕分成三层,最上面的一层最精致。只见上面涂满了洁白的奶油,在这洁白的“雪地”上,还“开满”了一朵朵顽强的“梅花”,“枝”上还长出了一片片奶油叶子。“梅花”的前面还有一个巧克力做成的“寿”字。蛋糕的外圈有一个光圈,圈子上有几颗小“钢珠”。然后,由今天的主角——外公亲自点燃蜡烛,许了个愿,然后长吸一口气“呼——”的一声把蜡烛吹灭了。顿时,歌声沸腾:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”外公听了,脸上开了一朵花。最后,外公把蛋糕分成好几份,分给我们。我和妹妹一边吃,一边涂着对方的脸,逗得客人捧腹大笑。
快乐的歌声洋溢在外婆家,此起彼落……