昨天是我爷爷的生日。我做完作业准备送给爷爷一个礼物,可我的零花钱都存在银行里了,怎么办呢?忽然一条“妙计”在我心中闪过:可以做一张贺卡吧。对,可以做一张贺卡。我用一张卡纸剪了一个“心”,上面写了我的祝福。“做完啦!”我高兴地喊道。我沾沾自喜的将贺卡放在生日蛋糕盒上。
我盼星星,盼月亮,终于盼到了这一时刻。我先给爷爷带上寿星帽,又在生日蛋糕上插上蜡烛。我赶快拉上窗帘,关上门,关上灯,点燃生日蜡烛。“开始啦,”我高兴地喊道。我们齐声唱起了生日歌。爷爷许了愿,吹了蜡烛。我开始朗读我做贺卡,“爷爷,我祝您福如东海长流水,寿比南山不老松···”爷爷听了脸上笑开了花,夸我懂事。
开始敬酒了,我敬了爷爷几杯养生酒,可我觉得酒太辣,又灵机一动:我看到绿豆汤和养生酒颜色一样,就用它代替吧。家人见了连连称妙。敬完了“酒”,我就狼吞虎咽起来了,家人见了连忙阻止我的“暴食行动”。爷爷见我吃的很多,脸上开心的笑开了花。
这是我最开心的一天。