爷爷的七十大寿作文
今天是正月初五,我家有两件大喜事。
第一件事是接财神,我发现一件很好玩的事,大家都在朋友圈里接财神,因为放鞭炮污染环境,所以国家禁止燃放烟花爆竹。
第二件事是爷爷70岁过大寿,一大早我就起床了,穿得漂漂亮亮地迎接客人的到来,我仔细一瞧,今天爷爷打扮得特别精神,头上戴着鸭舌帽,穿着灰色毛领上衣,脚上的皮鞋油光发亮,一直乐呵呵地坐在客厅里。十点不到,客人们陆陆续续地都来了,爸爸妈妈招呼大客人,我负责招呼小客人,不知不觉到了开饭时间。
十点二十八分,我们为爷爷唱起了生日歌,祝福他生日快乐,身体健康。紧接着,一道道美味佳肴端了上来,有龙虾、海参、大猪蹄等等等等。
今天我们大家特别开心,因为我们陪爷爷过了一个非常有意义的生日,我还亲自写了一幅书法作品送给爷爷,爷爷说:“这是我收到的最珍贵的礼物。”