爷爷的爱作文
我今年上六年级了。在开学的前一天—也就是报名那天,我被爷爷的举动感动了。
那一天下着雨,还有一些风轻轻的吹来。因为我家住在乡下离学校有十余里路,全都是泥巴路,坑坑洼洼。爷爷不能骑摩托车带我去报名,只有步行了。爷爷凌晨五点多就起床,做好早饭才把我叫起。我赶紧刷牙、洗脸,吃完饭已经六点多了,我们赶紧上路了。
我家离校远,平时就在学校附近租房上学,所以第一次入学要带齐吃的、喝的、用的,捡了满满一大包,沉甸甸的。爷爷就把那沉重的包袱扛在他那宽阔而又结实的肩膀上一只手撑着,另一只手还帮我提着书包。走着走着,爷爷已经满头大汗、呼呼喘气。我便对爷爷说:“爷爷,你手里提着书包给我提吧!”“不用!我可以提!”爷爷坚持说。“看你累的满头大汗,还是给我提吧,”我说。“我累着啦!到屋上午可以休息,你累了会耽误上课,赶快走吧!”爷爷有点儿生气的说。我只好跟着爷爷后继续往前走。只见爷爷一会儿双手合抱把背包换在另一个肩膀上,一会儿又将它换回来,这样来来回回不停地换着。衬衣上湿印渐渐多了我的心越来越不能平静,往日那一幕幕出现在眼前:那个农忙季节,爷爷正在田里整地撒肥料,抢栽秧苗。可一看,放学时间到了,腿上的泥也来不及去洗骑上摩托车就赶来。那天天灰蒙蒙的,凛冽的寒风呼呼地刮着。天又快黑了,路上很少行人,爷爷骑着摩托车披着棉大衣从家里赶来。因为今天是星期五,我又该回家,爷爷让我坐在摩托车他的座位前面用那厚厚的棉大衣反穿过来把我紧紧裹住,自己却冻得双腿发抖
想着想着,我的眼睛湿润了,因为在这以前的日子中爷爷对我的爱就像天上的浮云一样飘过了。唯独今天我才真正明白爱的真谛,它是一种无形无影、无色无味的东西,当它触及到你内心深处时才能感受到它的温暖。那么,就让我们一起来接受爱,奉献爱吧!