爷爷的爱作文
亲情,每个人都拥有这个美丽的词语,每个人都有自己的亲人,有亲人自然会有亲情,虽然我也拥有亲情,但是在我五年级的时候,爷爷的亲情,就在一瞬间破灭了。
记得在那天早上,妈妈的一句话让我瞬间即将崩溃。爷爷逝世了,霎那间,我晶莹的泪珠从眼眶里流了下来,滴到嘴里,这滴泪珠是苦的,我的心在一瞬间撕裂了,爷爷,爷爷,尽管我在心中几千句呼喊爷爷,还是没有人回答我……
你们不知道,爷爷对于我的来说真的很重要,小的时候,每次上学下雨,爷爷总会来接我上学,不管爷爷家离我家有多远,不管雨是否很大或是否很小,只要有下雨,爷爷就会来接我,每次放学,爷爷总会在街心公园等我放学,不管什么时候,如果是下雨天,爷爷会拿着一把伞在雨中伫立着,直到看到我回家为止,如果是晴天,爷爷会坐在那已经快要退漆的椅子上等我,直到看到我为止。如果我因为一些事情没有准时放学,爷爷还是会等我,如果真的太晚了,我还没经过那里,爷爷看到我的好朋友经过,他就会问我的好朋友,为什么我那么晚了还没回家,如果我的朋友说在学校写作业,爷爷便会跑到学校接我回家,每当我放学经过街心公园,看到爷爷,便会亲切地问候他一声,爷爷也会很亲切地答应,还会问我饿不饿,要不要买什么东西,如果我饿了,爷爷便会问我想吃什么,每当我告诉他我想吃零食时,爷爷便会去附近的商店为我买我喜欢吃的东西,不管多贵。也许你们会说爷爷对我的爱是溺爱,不过我觉得虽然是溺爱,但是这种爱我已经习惯了,我会把这种溺爱当成是爷爷对一个孙女的爱和问候。
爷爷真的很好,是世界上最好的爷爷,我的同学都很羡慕我有一个非常痛爱我的爷爷,我也觉得我很幸运,幸运得到一个好爷爷,可是我发现,老天好像不能让爷爷继续留在我身边疼爱我了,老天好像想让我学会独立,让我学会在没有爷爷的爱中成长的日子,让我经历我成长要经历的一切,把我从爷爷的“溺爱”里揪了出来,要让我学会独立,一开始,当我知道爷爷逝世后,我真的很伤心,我伤心不是因为我以后没有爷爷的溺爱我要怎么办,我伤心我失去了爷爷,为什么好人不长命啊?我真的好想将时光流转啊,如果时间可以为我流转,那么我一定不会让爷爷溺爱我了,我会好好珍惜爷爷,并用我自己的爱来疼爷爷,爷爷,你现在好吗?我真的好想你,转眼间,已经过了三年,我也已经初一了,我想告诉你,我过得很好,爷爷,你呢?你是否也和我一样想念你的亲人呢?
每当我在街心公园看到有别的爷爷在疼爱自己的孙子或孙女时,买零食给他们时,我就会想起我的爷爷,那温柔慈祥的爷爷,我的心里就会不由地伤感起来!爷爷,你放心,我在这里一定会好好学习的,你也一定要好好的!