夏夜的作文
夏的来到,总是一种震撼。白天,她像一个粗暴的男子,疯狂地撕扯着人们的衣服;夜晚,她又回归自己,一个温顺的小姑娘。瞧,这夏夜……
夏夜的月,是夏的脸。像孙猴子的脸——说变就变。月牙儿来了,弯弯的,开心地笑着,望着。哈哈,变成一个大玉盘子喽,那是她富有生气的时候了。最生气的那一天,总是中秋节,花好月圆,人们望着她圆嘟嘟的脸,总归是要笑出声来的,千里共婵娟。夏夜来了,月亮潜在诗中,映在江上,出现在我眼中……
夏夜的星,是夏的眼睛。夏,用她那双圆溜溜的眼睛注视着大千世界,乌黑乌黑,闪呀闪,眨呀眨,一直眨到天亮才回去睡觉。夏的眼睛可多了,数都数不清!你在黑夜中做了什么事,她都能看得一清二楚。夏的眼睛就像一颗颗五彩缤纷的、耀着光泽的钻石,撒在一块黑色的大幕上。
夏夜的风,是夏的佛手。到了晚上,人们不愿在闷闷的空调间里窝着,站在大桥上,靠着栏杆,风轻轻地拂着脸蛋吹着身躯,拂去原本烦躁的心情,送来愉快的凉爽,久久不愿离开。是啊,风在脸上,凉爽的,柔柔的,人们像是一条脱水许久的鱼儿,重新回到了水中,洗去一天的劳累,那轻快的感觉,直入心底。吹着吹着,神清气爽,嘴角泛起一丝轻松的笑容,人们回到家中,做个好梦。人走了,可是风儿还在呼呼地向前奔跑着,奔跑着……
月亮睡了,星星在眨眼,风还在奔跑着。夏看着,露出了微笑……