夏夜的作文
春夜的阵阵花香令人陶醉其中;秋夜的落叶令人流连;冬夜圣洁的雪花令人沉迷。而我,却最喜欢夏夜。
夏夜是宁静的。
最后一抹红霞被黑暗吞没后,蝉停止了它的歌唱。在晚风中,享受着凉爽的乐趣;柳树摇动着长发,仿佛在为夏夜跳舞;湖面上被风吹散的涟漪,很快恢复了平静。
夏夜是祥和的。
碧绿而茂盛的草地是小虫的乐园,它们待在家中,偶然发出欢乐的鸣叫,树叶掩盖鸟儿一家,它们也不时发出“咕、咕、咕”的叫声,鱼儿一家子也待在水里,时常吐几个小泡泡,游到水上来透透气。
夏夜是活泼的。
星星在漆黑的夜空中眨着眼睛,向着我们微笑,萤火虫是美丽的小仙女了,它们提着荧蓝色的小灯笼,在花丛里四处转悠,草儿被它们撞得摇来晃去。一些不知名的小虫在一边齐声合唱,此起彼伏。
夏夜是奇妙的。
下雨了,金黄色的路灯照亮了黑暗,雨丝在它的面前划过,仿佛一缕缕金色的丝绸,一落下来就变成了一株株“黄金草”,很美。
夏夜是神秘的。
远处的夜空中雷鸣闪电,稍大些风吹来,把野草的影子映在墙上,很像一个人在挥动,不知情的人肯定会被野草给吓了一大跳。
哦,夏夜,你虽然没有春天那样花香袅袅,没有秋天撒满红叶的小路,也没有冬天的雪花,但是,你独特的风采,深深地打动了我,我喜欢你。