和煦的阳光照在花朵上,花儿们似都昂首挺胸,享受着阳光的爱抚。而它却依偎在花丛中,避开了阳光的爱抚。花苞的裂口越来越大,花瓣半露了出来,原本粉红的花瓣变得鲜红了,似孩子红扑扑的脸颊,也似少女娇艳的樱唇。微风拂过,它羞答答的低下了头,像怀春的少女。清晨,起雾了,四周白茫茫的一片,花儿都被笼罩在雾中,太阳出来了,金色的光芒射向浓雾。倏而,雾散去。呵!花开了。鲜红的花瓣包裹着花蕊,宛若一位亭亭玉立、在做捧心状的西施。在绿叶的衬托下,越发娇娆,甚至还带着一种沁人心脾的韵味,却丝毫不显轻浮。它渐渐的俞高了,也俞美了,直至成了花丛中最高,也最具特色的一株。
天倏地暗了,刚才还阳光明睸的天空布满了乌云,雷声一直“轰隆隆”的响个不停,轻柔的风也变得残暴起来,艳丽的花儿被吹得东倒西歪,有些,连花瓣都被吹落了。“啪嗒啪嗒”豆大的雨点儿从天上掉下来,落在花儿娇嫩的花瓣上、纤细的枝干上,整片花都被雨点打得弯下了腰。只有它 ,仍不服输的屹立在那儿,不肯低下头,弯下腰。雨越下越大,天地间仿佛一切都静止了,只剩雨点儿打在树叶上、花叶上的“啪嗒啪嗒”的声音和一层薄雾。一片、两片、三片……
它娇小的花瓣被雨点打散,从高贵的枝头跌落尘埃,沾上了淤泥。雨,终是停了,而花,也终是散了,只剩下中间那毫无阴蔽的花蕊。但,它仍是花中最美的、最具风格的一株。因为,它没像风雨低过头,弯过腰。
它,生如夏花之绚烂,死若秋叶之静美……