爱是夜空中最亮的星作文
父爱如山,高大巍峨,为我挡去一切的风雨。回忆好像天上的片片繁星,从不曾被时间忘记。记得上小学的时候,有一次下大雨。看着窗外的倾盆大雨,我不禁兀自担心:''没有带伞,可怎么回家呀!''一阵急促的铃声撤回我的思绪!下学了!
在我暗自神伤的时候,突然有一个身影闯入我的视线。这高高瘦瘦的身影不是父亲又是谁呢?心里不禁一阵欢欣雀跃。
呼啸的狂风从我身边刮过,树枝似乎也不堪重负的弯折了腰。瓢泼大雨还在不知停歇的下着,似乎要将整个世界洗干净才罢休。行走在雨中的我望着父亲不算魁梧的身影,但却给了我莫名的心安。在这一刻,我似乎体会到了朱自清望着他的父亲的背影潸然泪下的感觉了!
回家后,我的衣服依然干净整齐,客服亲的衣服早已脏乱不堪。我的眼圈似乎有些微微泛红,我倔强的没有让眼泪流下。只因为父亲大概不想让我看到这样的他吧!
夜空中最亮的星,请照亮我前行!
后记: 后来,每次下大雨的时候,即使你不在我身旁,可我仍能感到莫名的心安。因为那个场景早已在我心中生根、发芽,永远的挥之不去。