演讲作文
每个星期一的升旗仪式,都会有一个班级做主题演讲。每一次看着别人站在主席台上,为全校师生做演讲,我都十分的羡慕。想着有一天我们班级也站在那里,我一定要好好表现。
今天,我们班就要走上舞台,做国旗下的讲话了,我激动的活像一只大兔子,无法抵御内心的激动。经过了一个星期的坚持排练,我们每个人都已经熟知了自己的台词,只等登上舞台。
只听主持人一声令下,第一小组就开始了他们的演讲。我在第四组,看着前几组同学顺利说完台词,我的心却跳的越来越快。马上就到我了,我的怀里像有一只活蹋乱跳的小兔子,怎么也安静不下来。
这一刻,我的脑海里闪过的是我们一周的排练,耳边回响的是老师说过的——台上一分钟,台下十年功。第三组就快说完了,我更是握紧麦克,大气都不敢出,手里像下雨一样。
我的前一个人说完了,到我了。我倒吸一口气,准备演讲。可是就在我的话刚刚冒出嗓子眼的时候,一个同学突然抢了我的词,开始说起了下面的内容。这一刻,我心里有一个天使,和一个恶魔在争斗。恶魔说:“你快去阻止她,抢回你的台词,这么长时间的排练就白费了吗?”“不行”天使说,“你应该考虑大局,不该抢呀。抢回来整个演讲就砸锅了。”天使和恶魔谁也不让谁,这使我像热锅上的蚂蚁一般,不知道该怎么抉择。就在这时,台下的老师给了我一个理解而安慰的笑容,我想我知道该怎么做了。我什么都没说,静静的听着其他人完成他们的演讲。
演出结束,我们的赢得了大家的阵阵掌声。走下台来,同学们和老师为我竖起了大拇指。我知道,让我们赢得掌声和赞扬的是我们的团结。