演讲作文
操场里人山人海,同学们各自搬着小板凳坐在学校指定的区域里。所有人的目光都放在一处,那儿是特意搭建起来的一个讲台,这是一场面向全校师生的演讲比赛。
这场演讲比赛已经筹备很久了,初试复试一轮轮比赛下来,终于在今天迎来了最后的决赛。正因为是决赛,学校为这最后一场比赛准备了一个盛大的开幕。作为观众的同学们都期待着这场比赛的最终结果。
此刻的我是最紧张的,因为我是进入决赛的其中一名选手。这本身就是一个让人紧张的事,更没想到的是,我居然还是第一位上场的选手,这让我更加的紧张了。在后台等待着上场的我,无心去看精彩的开幕表演,我的心砰砰的跳着,双手紧了紧,接着又松开,于此来回了好些下,这才将内心里的紧张压下去了一些。
“……下面有请第一位选手。”听到这句话后我瞬间抬起来头,接着立马听到了自己的名字。等到主持人从舞台上走下来了后,我为自己做了一个加油的手势,接着抬头挺胸缓缓的走上了舞台。我在话筒边停下,深呼了一口气。在我正准备开口之后,我突然听到了场下为我的加油声。这一瞬间,原本的紧张消失殆尽,此刻留在心里的全是满满的自信。
当场地重新安静下来了后,我开口了,先是简单的介绍了自己,接着拿出自己的演讲稿富有感情的演讲起来。整个过程不过几分钟,但是当我演讲完最后一句话的时候。当我抬头看着台下的场地的时候,顿时如雷般的掌声在我的耳边响了起来。这一刻,我知道了,无论这一场演讲比赛我有没有获得最终的成功,我都能问心无愧的说上一句,我向大家展示出了自己最好的一面。