演讲作文
“周四,46号;周五,45号演讲;下周一,44号?”我的心不由震动了一下,一种莫名其妙的紧张感窜上我的脊椎。是的,下星期一该轮到我英语演讲了,我却毫无准备,一时不知如何是好。所有的演讲中,我最畏惧的就是英语了,不仅要将稿子流利的背下来,而且说的也要有内涵,稍不慎就要被老师打低分。前两次的经历让我知道我发音方面有很大的问题,而到现在也没有多大的改进,想立即提高水平就是在做梦吧!这两天作业很多,哪有那么多时间来写稿子,做PPT,何况我的脑中还是一片空白。怎么办?那一天的我时时担忧着这件事,做事仿佛失去了原有的规律,一切都是那么杂乱无章。我向同学诉苦,越来越没有信心。
她仿佛看到了我的忧愁,说:“你前几次的演讲不都很成功吗?相信自己吧,我们都支持你。”她是那样的可爱,一时间,我的心又震动了,我总想着自己的弱点,却失去了应有的自信。前几次的演讲都很成功,我为什么不继续追求完美,求得更好呢?一束火花突然从我的心中迸发出来,热情、执着、追求、自信让我有了灵感。我仿佛感到自己离终点只有一步了,新的记录就要诞生。晚上我回到家,做作业、背书、写稿子、做PPT?一切都显得那么顺利,就如被敲打的鼓,发出有节奏的声音。
我预感着,美好的事将来临。周一,我成功地完成了我的演讲,创下了我的最高新纪录,在一片掌声与同学们羡慕的目光中,我是那么的自豪与欣慰。那天,我找到了真正的自己,找到了属于自己的那份节奏。