演讲作文
今天,对我来说,是一个非常特殊的日子,因为我在今天又迈出了一个“第一次”。
一大早,我就来到了学校,跟以往一样,坐下来读书。直到早自习的时候,班主任陶老师对我说:“听袁老师说,你有一篇好文章,是有关环保的。你快点准备一下,等会升旗时去演讲。”我一听,顿时傻了眼,要知道,我的朗读水平可不怎么样。这次难道要轮到我“出丑”吗?这时,陶老师把我拉到教室外面,让我朗读这篇文章,当我读到第二段的时候,心里开始紧张起来,慢慢的,紧张的程度增加了,读起来有点不顺。最后,我的心完全被“紧张”所覆盖了。陶老师听出了我有些紧张,于是就说:“你不要紧张,毕竟是“第一次嘛!”经陶老师一鼓励,我的心中的大石慢慢有些下降了。
突然,喇叭里响起了做广播体操的声音。顿时,整个校园都轰动,同学们排好了队伍,整整齐齐地来到了操场上,而我也来到了校长室门口,等待我的是即将开始的国旗下讲话。时间一分一秒的过着,我一句一句不断地对自己说:“这有什么紧张的,只不过是演讲而已,放轻松点。”忽然,“石璞”两字把我从寂静的深渊里拉了回来,我走上去,拿起话筒,就在开始演讲的那一刻,我的再一次被“紧张”征服了,怎么办呢?旁边没有了开导我的陶老师,我只好故作镇定往下读。读着读着,我的心开始放松,读起来顺口多了。总算一字一句把文章读完了,最后还不忘加了一句“谢谢,同学们!”听到了同学们鼓掌的声音,我的那颗悬着的心才放了下来。
显然,今天的“第一次”演讲并不完美,那是因为平时缺少准备。俗话说:“万事开头难”,相信有了第一次也会有第二次,第三次,让我好好准备,努力做到一次比一次进步,一次比一次完美。