第一次上台演讲作文400字
个人都有难忘的第一次,不管在生活中还是学习上我也有这难忘的第一次————第一次上台演讲。我是一个内向的女孩,从来不敢和老师对话更不敢上台演讲。
其实我很害怕口语交际,每每一次听到口语交际这一项作业,我的心中本有的一块大石头瞬间又变重了,我长了叹一口气。回到家我最好一项作业才是写口语交际的演讲稿可老是写错写完已是深夜了,我给我妈妈读了几遍,我边读边让妈妈帮助我修改把它变成一片完美的演讲稿。
‘叮铃铃’上课铃声响了老师拿著名单进来,一看就知道要进行口语交际果然老师说出了八个字‘现在进行口语交际’‘一号,二号,三号’我一遍又一遍的看着我的演讲稿,两腿都抖不成样子了,我同桌对我说‘还没到你的,那么紧张干什么’学号越来越逼近三十了我又打了好几个寒颤慢慢的镇定下来。‘二十九’我做好了一次要挑战自己的机会‘三十号’我一个箭步冲上去,站在上面我有话却说不出来这是我对自己说‘勇敢点,勇敢点,大声的讲出来’一开始我还很小的声音,可当后来我想到了妈妈鼓励的眼神我的声音越来越大,讲完后我深深鞠了一躬走下台去同学们为我响起了热烈的掌声。当时下台后我的脸变得火辣辣的。心中的石头已经完全没有了。
这一次演讲让我变得更加勇敢。只一次演讲让我变得光彩夺目。