演讲作文
大家好,我是华梓萱,今天我为大家演讲的是《海的女儿》。
海王有六个女儿,其中小女儿长的最漂亮。她有一副能唱动听美妙歌声的嗓子,小女儿最喜欢听老祖母讲人间的故事。祖母告诉小公主她要等到15岁时才能浮出海面去看看。小公主15岁那天浮出海面,远远的看见海面上有一艘华丽的大船。大船上有个小王子正在举办16岁的生日舞会。小公主看见英俊的小王子很快就爱上了他。不一会海上刮起狂风,巨浪把王子和大船都打入的大海。小公主奋不顾身的把小王子就上了岸,不一会走来了一个漂亮的姑娘,小公职躲在了岩石的后边,王子醒来以为是漂亮姑娘救了他。小公主看见姑娘把小王子扶进了王宫,伤心的会到了海里。小公主一心想和王子在一起,就去找巫婆帮忙。巫婆给了她一瓶药水,却要她等等嗓子作为交换。并告诉她,如果不能和王子结婚就会变成泡沫消失。小公主来到岸边喝下了药水,她的鱼尾巴慢慢地变成了双腿,因为这样她晕了过去。在沙滩上散步的小王子发现了小公主,并把她带回了王宫。他们在一起成了好朋友。有一天小王子告诉小公主,他要和那个救他的那个姑娘结婚了,小公主伤心极了。可是她又讲不出声音,告诉王子是她救了王子。婚礼那天大家都在参加婚礼,小公主一个人跑到海边,伤心的哭了起来。不一会,她听见有人在叫她,原来是她五个姐姐,给她送来一把尖刀。姐姐们告诉小公主用尖刀刺向王子的心窝,让王子了血流到她的腿上,小公主就可以回家了。可是小公主深深爱着小王子,她怎么也做不到。最后,小公主选着跳下了大海,可是她发现自己没有沉下大海反而升上了天堂。原来她的善良感动了上帝,上帝赐给小公主人类的灵魂,让她在天堂上生活了。
谢谢大家,我的演讲完了。