一年一度的西瓜灯节又到了,街道上人山人海,两旁挂满了西瓜灯,远远望去,仿佛一个个金娃娃在宣布着:“西瓜灯节又到了,祝你们节日快乐!”
晚上,东湖畔要举办盛大的烟火晚会,我们全家人一起兴奋地来到了东湖广场,在急切的等待中,忽然由远而近传来一阵“隆隆”的响声,好似雷声,哦,原来是烟火晚会开始了,哇,好漂亮!它们有各种颜色,红的、黄的、蓝的、绿的……它们又是五花八门的,有的像瀑布,有的像糖葫芦,还有的像花朵……“哇”,人们不约而同地喊了起来,这个烟火像金瀑布,飞流而下,又像一块金纱布铺在我们眼前,人们激动起来了,有的小孩骑在爸爸肩上,目不转睛地看着,小嘴张得老大老大,有的年青人手里拿着照相机拍个不停,还有的人嘴里禁不住不停地说着:“真漂亮啊!”……沸腾的人群和美丽的烟火交织成了一幅热闹而灿烂的画卷。突然,远处传来一阵流星划过长空的声音,我以为是真正的流星来了,哦,原来是烟火发出的声音,只见一个个红点从九天飞落而下,发出“啾”的声音,随即又在我们的视野里渐渐消逝而去……
美丽的烟火晚会结束了,我随着人群往回走,忽然我觉得这如潮的人流,还有人们脸上洋溢着的欢快的笑容,不也正是一道独特的“烟火”风景吗?