烟花作文
新年来了,我们又大了一岁。在这高兴的时候,最有趣的要算放烟花了。因为烟花很美,而且还有各种各样的。
今年,我也买了许多不同的烟花,有狗尾巴草、孙悟空烟花、蝴蝶烟花、喜羊羊烟花、地雷烟花、喷泉烟花。这些烟花很好玩,但是我不敢放,就叫来了哥哥姐姐,现在就开始放烟花了。
我们先放地雷烟花。姐姐用打火机点燃了导火线,我们立刻往后退了几步,烟花就发出了轰轰轰的巨响,震得我耳朵都快听不见了。
我们再放蝴蝶烟花。这次是哥哥点导火线。他一点完,就飞快地跑回来了。这个蝴蝶烟花真神奇,它竟然可以飞上去,一边飞还一边发出噼噼啪啪的声音。
下面出场的就是喜羊羊的烟花,只要抓住喜羊羊的脚,然后点燃导火线,它就会射出五光十色的烟花,如果出不来,你抖一下就出来了。
接下来的就是我最喜欢放的狗尾巴烟花。用打火机将有纸的一头点燃,再拿另一头,放在手上甩来甩去都没事,因为这个烟花不是很危险。
还有孙悟空烟花。这个烟花很特别,它居然没有导火线,只要用力扔到地上,就会发出响声,跟金箍棒砸开大石头一样。
最后出场和大家见面的是喷泉烟花,只要点了导火线,它就会喷出像喷泉一样的烟花。而且五颜六色,有紫的、黄的、绿的、红的。还越放越高,可以跟哥哥姐姐相比了。
我还有许多烟花没放,以后接着讲下去。