写阳光小学的作文500字
阳光,固然是美丽的,它带来光热,使我们感到温暖,得到呵护;带来曙光,让我们看到希望,放飞梦想;更来了力量,让我们努力地耕耘明天,创造奇迹。——何人不渴望拥有阳光,拥有它一般的赤热,拥有它一般的光亮,拥有它一般的力量。
——然而,拥有阳光,不只是拥有太阳之光,更是拥有自然之光。大自然是那么的美丽,那么的神秘,那么的让人向往。它每时每刻都在谱写着生命的曲子,唱响着礼记的赞歌。漫步溪水边,感受水之清凉,之温柔,之淡雅:寻觅那块块卵石光怪陆离之神秘所在;游历于竹林中,倾听箫声、古筝交相鸣奏之古韵悠长,看林间群鸟嬉戏之游戏趣味,偶尔间,也许还曾享见蝶恋花之美趣罢……自然间,美物无法计数,而它们之间,又是那么的和谐生趣。更可贵的是,自然又在默默中,奉献着,为我们敛尘埃散物,释清新点点,为我们的生活增添美趣,使我们享健康。而自然,又是我们的灵感创造之泉,试想,如果没有自然之光,自然之美,哪来古人之豪情壮丽诗篇流芳百世,哪来手工巨匠之传奇画卷万古永流传……
——拥有阳光,不只是拥有太阳之光,更是拥有生命之光。拥有的是亲情,友情,是大爱无言之温情……这些复杂的情感牵系着我们的人生,它们伴随着,鼓励支持着,我们大胆向前,开拓创新。漫漫人生路,所历尤其多,我们在生活中,学习中,何曾没有遇到挫折。这时,我们需要亲情的一种心灵的安慰与呵护,温暖我们的心灵,我们也需要友情的支持与鼓励,激起我们的勇气,使我们扬起自信之风帆……而这些美好的情感,真是我们我们奋进的动力与勇气所在啊。拥有生命之光,可谓是在自然之光、美的基础上又添的绚丽奇幻的一笔呵,人生也亦是如此。
拥有太阳之光,人生充满希望。
拥有自然之光,人生洒满芳香。
拥有生命之光,人生如花温暖。
让我们拥有阳光,人生必当溢彩流光。