有一年冬天,列宁在池里看青蛙,池子里面有五只可爱漂亮的小青蛙,我看到了别人在抓青蛙,我也很想要,到了晚上我就来抓青蛙,到了晚上列宁吃完晚饭又出去看青蛙,可是列宁看到的不是五只青蛙了,而是三只青蛙了,突然列宁看见了我,就问孩子你看见一只红色的和一只蓝色的青蛙了吗?我说:“我……我……”列宁又说:“肯定是被人抓走了,有可能还被吃了。”我说:“青蛙会回来的它们会回来的,”列宁说:“会回来?”我说:“绝对会回来的,它们还没死。”
第二天列宁又来看青蛙,果然列宁又看到了两只可爱的青蛙回来了,我在一旁静静地看着青蛙,列宁问青蛙你昨天去哪儿了,我可想死你了,青蛙只是轻声的叫了一声 呱!但列宁已经知道我是诚实的,我又说:“叔叔你知道我抓走青蛙了?列宁说:“你只要改正错误都是个好孩子。”我说:“叔叔你真好会给我机会改正错误的机会。”