续写灰雀作文
小男孩跑到家里想:究竟放不放呢?我已经和列宁说好了它一定会回来的!可是我真的非常喜欢灰雀!到了睡觉的时候,男孩翻来覆去,怎么也睡不着。"还是看看那灰雀怎么样了。”男孩自言自语地说着。只见那灰雀几天也没吃什么东西,四肢无力。于是,小男孩做出了一个决定:把小灰雀放了!男孩马上带上面包渣和米粒,提上鸟笼,飞快得跑到公园里的白桦树下。他把鸟笼打开,并给了小灰雀从家里带来的面包渣和米粒,等它吃饱了。小灰雀“嗖”的一下飞到树上,婉转地歌唱。而小男孩回到家里,一下子就睡着了。
在梦里,他看见三只灰雀在树枝间来回跳动......