续写灰雀作文
小男孩回到家,把灰雀的笼子从阳台上拿下来,却看到笼子里的灰雀耷拉着脑袋,好像翅膀要掉了。有那么一会儿,男孩不知道该怎么办。看着死去的灰雀,他突然想到了列宁的一句话:“多好的灰雀啊!可惜,它再也飞不回来了。”男孩决心让灰雀回归自然,让列宁和灰雀感到幸福!
第二天,黎明时分,男孩来到阳台。灰雀似乎更可怜。男孩再也不忍心看下去了。他立刻跑到公园的白桦树下,放走了灰雀。看着灰雀回归自然,看着其他灰雀热烈欢迎它回来,男孩真的很开心!
放飞灰雀后,男孩终于明白,以后自己一定是个老实的孩子,因为别人都喜欢老实的孩子。