续写灰雀作文
有一年冬天,我家里没人。我也写完了作业。家里的玩具都不好为,我就去公园走走, 走到公园门口就听到灰雀的歌声,我想灰雀的歌声好好听,干脆就带回家。反正还有2只,给别人看! 列宁在郊外养病,每天都去公园散步。列宁看见了灰雀,歌声很好听。从今以后,列宁天天带来面包渣或谷粒。还天天听灰雀唱歌! 我开始喜欢灰雀,而且一个胸脯红色的!我赶紧跑回家去拿网,还有笼子。 我趁没有人的时候,我把我喜欢的胸脯是红色的灰雀用网偷偷摸摸的套住了红色的灰雀,那只灰雀咋咋,咋咋,的叫着。好像再说:“放我出去,放我出去!”我把灰雀关在一个很大的笼子。还一个灰雀站立的地方,还有面包渣和谷粒! 咦, 有一只灰雀到那里了,好奇怪!列宁在别的树看了,都没有发现!那么好的灰雀不见了,好可惜呀!可能是飞走了,或冻死了。 忽然,列宁看见了我。那时候我刚好放好了灰雀,刚刚返回公园。列宁说:“小朋友你有没有看见一只胸部是红色的灰雀?”我说:“没……没有!”我觉得我应该要告诉那个叔叔其实我知道,可是我不敢说。我下定决心把灰雀返回自然。我鼓起勇气说得:“那只灰雀一定会飞回来的。”
第二天,我就把灰雀放了回了。那位叔叔看见了灰雀,说:“你会灰雀你昨天去那了。”当然灰雀没有告诉列宁。我知道了,一会不要在抓小动物了!