续写灰雀作文
列宁有一次回到疗养院里,听说疗养院要扩建,要把树林给砍倒,在那里扩建。于是,小男孩和列宁一起去帮灰雀们找新家,找到了一个小树,可是这个小树太小了,根本不能做灰雀的新家,找到了小河边的一个石头上,它们用树枝和青草给灰雀做了小窝,可是灰雀连看都不看,更别说在这住了。他们又找到了一棵梧桐树,在一个树枝上用树枝和干草又做了一个小窝,灰雀看见了,急忙飞了上去,“叽叽喳喳”的叫个不停,好像是对列宁和小男孩说谢谢呢。
又过了一段时间,列宁与小男孩约好一起去看灰雀。他们来到了梧桐树下,看见了窝里有两只黑色的小脑袋在往下看,哇,原来是灰雀的小宝宝。只听“咔嚓”一声,第三只小宝宝也出生了,他们特别高兴,心里好像开了花一样。
于是,他们每一天都要来看一下,给鸟宝宝们带来一些谷粒和面包屑。小鸟宝宝们也一天一天的长大,灰雀开始教宝宝们学习飞行了。小宝宝们扑闪着翅膀,晃晃悠悠的飞起来了,列宁他们在下面看的心惊胆战,张着两只手跟着鸟宝宝们跑,像鸡妈妈保护小鸡一样护着它们。日子过得真快,鸟宝宝长的像爸爸妈妈一样大了,它们要和爸爸妈妈分家了,鸟宝宝们看见了旁边有一棵刚长好的白桦树,于是呢,它们就在旁边的白桦树上安家了。
这片树林因为有了灰雀它们一家变得越来越热闹。