续写灰雀作文
一年冬天,老师让我们去仔细的观察和感受大自然,我围绕着村子转了一圈,看到了一棵白桦树上有三只灰雀,我想捉一只回家养。我像风一样跑回家拿了一个网子,又飞速的跑回来。结果我来到那里时发现网子太矮了,要是在回家拿长网子灰雀有可能就飞走了。在我犹豫不决的时候,不知道灰雀为什么一下子飞的很低,我把握住了机会把灰雀抓走了。
第二天我来散步的时候,发现我们课文上写的名人,列宁。我有点害怕了,列宁看到了我,就问:你看见一只胸脯是深红的灰雀吗?因为是被我抓走了我更加紧张了。说话都有点颤抖了:没……我没有看到。列宁叔叔说一定是飞走了或是冻死了,他怕冷。我想告诉列宁灰雀是我捉的,但怕被他骂。他又说了再也飞不回来了。我一下子就把这件事的真相说出来了。我想明天一定要把灰雀放回来,我顿时感到轻松了。