续写灰雀作文
当小男孩发现列宁非常喜欢灰雀,而且似乎知道是他捉走了灰雀时,小男孩心想:列宁是多么喜欢小灰雀呀!而我却把小灰雀捉住了拿回家玩了,我是多么的自私啊。
想到这儿,小男孩下定决心,要把那只灰雀送到它的伙伴们身边,回归到和谐的大自然,好让所有到公园来游玩的人们都能够看到那三只欢快的灰雀。
小男孩飞快地跑回家,他看到那只灰雀正眼巴巴地瞅着自己,好像是在说:“小朋友,请你把我放回到公园里好吗?我非常想和我的伙伴们在一起。”
小男孩看着灰雀,很不好意思地说:“真是对不起了,我可爱的小灰雀。我只想自己快乐,而不顾及他人的感受,是我太自私了,我这就把你放回去。”
第二天,小灰雀重新回到了公园里。站在白桦树下的列宁看到低着头的小男孩,虽没问他什么可全都明白了。公园里的人们又看到那三只灰雀欢蹦乱跳地在枝头歌唱。