续写灰雀作文
在动物王国里有一只小花猫叫做小毛饿了,于是就跑出去找吃的了。
这时树上有一只小灰雀叫做小黑正在树上玩耍,一不小新从树上掉了下来正巧被小毛发现了。小毛张开它的血口大盆,小黑被吓坏了。这时小黑的妈妈回来发现自己的孩子要被吃掉便立刻俯冲下去,小毛吓得退了一步。小黑妈妈的毛全竖了起来,它显然知道自己会在这场斗争中受伤或死掉。小毛过了一会知到它们不会对自己有威胁,便扑了过去。
这时小毛妈妈跑了过来阻止了小毛,它说:“小毛动物之间要友好,不能以强大而欺弱小,如果其它动物欺负你的话你又会想什么呐,你太不应该了!‘‘
小毛听了惭愧及了,便发誓在也不欺弱了于是就小黑成了形影不离的好朋友了。
现在它们天天都在一起成了形影不离的好朋友了!