续写灰雀作文
今天我在郊外的花园里骑单车,突然我听到了一声灰雀的叫声。我随着声音走过去,发现白桦树上有三只灰雀。其中有一只灰雀最漂亮,胸脯是深红色,的好看及了!我很想把它抓回家养,我就把我随身携带的面包摆下来了一小块,放到白桦树下。程那只灰雀在吃面包渣的时候我就偷偷摸摸的靠近它,一下子扑过去把灰雀抓住。我赶紧跳上自行车像飞一样的骑回家,我把灰雀放到我家的笼子里,想明天再跟灰雀玩一玩。
第二天我又去昨天的那个花园里骑车了。突然有一个叔叔跑过来问我,说:“孩子,你看见过一只有着深红色胸脯的灰雀吗?”我紧张的说:“您说什么灰雀啊?我没......没看见!”那时后我才知道原来那位叔叔也是非常喜欢那只灰雀。那位叔叔说:“一定是飞走了或者是冻死了。天起严寒,他怕冷。”我本来想告诉叔叔那只灰雀没有死,可是我没有胆量去告诉他。那个叔叔自言自语地说:“多好的灰雀呀,可惜再也飞不回来了。”“回飞回来的!”我肯定地说,“一定会飞回来的!”“回飞回来?”那位叔叔说。我赶紧跑回家把灰雀放回到白桦树上,第三天我又和那位叔叔一起看着灰雀蹦蹦跳跳的样子。