续写灰雀作文
星期六早晨,列宁坐在公园看灰雀,看见一只很漂亮的灰雀,它的颜色是红色,肚子上的羽毛是黄色的。列宁看见灰雀每天早晨都在公园里唱歌好像有好多话要跟列宁说。一天,列宁发现那只红色的灰雀不见了,只看到灰色的灰雀。就在这时候,小男孩突然走了过来,然后他问小男孩有没有看见灰雀,小男孩肯定的说:“没有。”走了之后,小男孩心想:嗯,刚才那位叔叔问我这个干嘛。
第二天,第三天,第四天,列宁一直都没看见灰雀。可这些事情被小男孩看见了,他就自言自语的说:“我不要再成为以前调皮的孩子了,我要帮这位叔叔找回灰雀。后来小男孩每天晚上等列宁走了之后,就开着手电筒向公园跑去找灰雀,有一天很冷的晚上,小男孩还是出来找灰雀,这一次他很幸运,找回了那只红色的灰雀。原来那只灰雀在孵小灰雀,(有各种不一样的颜色)所以才列宁才看不见它呢。然后男孩等到天亮的时候立刻告诉列宁,列宁笑着说:原来是这样的呀,谢谢咯,小朋友。就在这时候,那只红色的灰雀出现了,还带着它的小灰雀呢。(一共有6只小灰雀)这些小灰雀的颜色真好看!有:黄色、红色、黑色、灰色......