续写灰雀作文
晚上,小男孩回到家,看见笼子里的小灰雀无精打采地耷拉着翅膀,悲哀地叫着,仿佛在说:“放我出去,放我出去!”小男孩看着那伤心的灰雀,耳边不断地想起列宁的话:“多好的灰雀啊,可惜再也飞不回来了。”他心想:我可不喜欢灰雀可怜巴巴的样子,我还是更喜欢它那欢蹦乱跳的样子,而且它是属于大自然的,我真不应该把它捉来。他越想越觉得惭愧。睡觉时,小男孩躺在床上,心里一直惦记着灰雀这件事。夜深了,小男孩不知不觉地睡着了,他做了个梦,梦见灰雀在伤心地哭泣。不久,灰雀带着悲伤死去了。小男孩见了悲痛万分,他伤心地嚎啕大哭。小男孩被自己的哭声惊醒了。他连忙起床去看灰雀,还好,灰雀还在。小男孩一刻也不敢怠慢,他连忙提着鸟笼去公园。一到公园,小男孩就迫不及待地打开鸟笼,小心翼翼地捧起灰雀放飞,灰雀拍拍翅膀,像箭一样飞到同伴的身边,欢快地歌唱着,小男孩地开心地笑了!