续写灰雀作文
捉回灰雀的第二天,小男孩看到家里的灰雀,心里很不安,总感觉列宁知道是自己抓的,他决定明天把灰雀成功放回大自然里。
第三天一大早,小男孩提着鸟笼从家里出来,他把笼子放在草坪上,轻轻推开小门,并对灰雀说:“对不起灰雀,我不应该捉你,请原谅我好吗!”灰雀似乎听懂了小男孩的话一样,高兴地飞了起来,“喳喳喳”地叫着,好像在说:“我可以原谅你,但你向我保证以后不要再伤害我们好吗!因为我也是一条小小的生命,一旦失去了自由,我的快乐你们就分享不到了。”小男孩笑着向灰雀挥了挥手。
看着会缺德身影越来越小,小男孩又忍不住开心地笑了!