续写灰雀作文
回到家里,小男孩想:“我不应该把灰雀捉起来,应该把它放回大自然。可我又实在舍不得”。想来想去,他不知怎么办才好,坐在沙发上发愣。妈妈看见小男孩心事重重的样子,走过来问:“亲爱的孩子,你有什么心事吗?”小男孩把事情的经过一五一十地告诉了妈妈。妈妈说:“你应该把灰雀放回大自然,灰雀是属于大自然的。你把灰雀关起来,灰雀生活得不会开心。再说,你不是已经答应了列宁同志把灰雀放回大自然吗?说到做到才是诚实的孩子。”小男孩听了妈妈的话,决定把灰雀放回白桦林。
第二天一大早,小男孩就提着鸟笼来到白桦树下,打开鸟笼,轻轻地捧出小鸟,眼泪汪汪地说:“灰雀,你自由了,飞回你的家吧,和你的朋友团聚去吧。”小男孩刚松开手,灰雀就飞上了天,还叽叽喳喳地叫着,好像在说:“谢谢你,小男孩。谢谢你让我获得自由,我又可以做一只欢蹦乱跳的灰雀了。”灰雀扑扑翅膀飞走了。小男孩一下子哭了,因为他失去了自己最心爱的灰雀。