续写灰雀作文
我是一只深红色胸脯的灰雀。我和两个妹妹(就是那两只粉红色胸脯的灰雀)幸福的生活在公园的一棵白桦树上。
有一天,我像往常一样,和两个妹妹早早地起了床,在树枝间晨练。忽然,我看见一个小男孩在地上洒了些谷粒。我想:今天,早餐来得真快。于是,我和两个妹妹飞到树下,津津有味地吃起早餐来。忽然,那个小男孩伸出手来,抓住了我。无论我如何苦苦哀求,也无济于事:他还是把我带走了。
到了他家,他把我关进了一个笼子里,老是看着我,还不停地给我喂食,害得我吃不下还得吃,差点儿得积食!
可是,有一天晚上,他打开了笼子,我本能地扑扑翅膀,飞向了公园。
回到家里,我两个妹妹高兴坏了。我们紧紧地拥抱在一起,还吃了顿团圆饭。
第二天,小男孩又来到白桦树下。但这一次,小男孩没有抓我们,只是站在白桦树旁,低着头。