续写灰雀作文
小男孩回到家里,就迫不及待冲进房间看他的灰雀。这时候,小灰雀低着头唱着悲伤的歌。小男孩自言自语地说:灰雀为什么不唱欢快的歌给我听呢?这时,灰雀回过头来看着小男孩,好像在说:“小男孩,我家在无边无际的天空,美丽的森林,碧绿的草地,请你放了我吧!”
小男孩心想:我觉得灰雀好可怜啊,可我又不舍得放了灰雀。对了,我是怎么向列宁叔叔说的,我说要把灰雀放回去的。还有老师说过,我们要爱护动物,不能把它们捉到家里。我还是把灰雀放到大自然里去吧。于是,小男孩依依不舍地打开笼子。灰雀拍拍翅膀,飞到天空中好像在说:“谢谢你小男孩,你让我回到了我的家。”
第二天早上,小男孩在白桦树下,果然又看见那只灰雀在枝头欢蹦乱跳地歌唱。看到这一幕,小男孩开心地笑了。