续写灰雀作文
列宁问:“会飞回来?”“一定会飞回来!”男孩肯定地说。
小男孩回家后,仔细看着灰雀,说:“灰雀你是属于大自然的,不是属于笼子的。明天我就把你送回白桦树上,我以后会常常去看你的,我也会像列宁伯伯一样常常给你带来吃的。”灰雀叽叽喳喳的叫着,好像再说:“谢谢你。”第二天,列宁来到白桦树下,果然又看到那只灰雀欢蹦乱跳地在枝头歌唱。那个男孩站在白桦树旁,低着头。列宁看看男孩,又看看灰雀,微笑着说:“灰雀你昨天到那去了?”
当然,灰雀没有告诉列宁昨天它去哪了。列宁也没在问那个男孩,因为他知道小男孩是诚实的。