续写灰雀作文
晚上,小男孩回到家,看见笼子里的小灰雀没精打采,伤心地叫着,好像在说:“放我出去,放我出去!”小男孩看着悲伤的灰雀,列宁的话不断在他耳边回响:“多好的灰雀,可惜再也飞不回来了。”他心想:“我不喜欢灰雀那凄惨的样子,但我更喜欢它欢快的样子。”。而且属于大自然。我真的不应该抓到它。他越想越觉得羞耻。
睡觉的时候,小男孩在床上翻来覆去,无时无刻不在想着灰雀。
深夜,小男孩不知不觉睡着了。他做了一个梦,梦见小灰雀在悲伤地哭泣。不久,灰雀悲伤而死。小男孩看到后,伤心得泪流满面。
小男孩被他的哭声吵醒了。他迅速起身去看小灰雀。幸运的是,灰雀还在。小男孩一刻也不敢怠慢。他匆忙带着鸟笼去了公园。