续写灰雀作文
一天中午,我正在吃午饭。
突然,从阳台上传来一阵“叽叽喳喳”的叫声。咦,是什么声音?我好奇地跑到阳台上东看看,西瞧瞧。原来,是一只小灰雀,它的嘴甲微红,羽毛蓬松,活像一只小绒球。“多可爱的小灰雀呀!它在干什么呢?”我屏住呼吸,小心翼翼地蹲下身子,偷偷地观察着小灰雀。
原来,小灰雀正在津津有味地偷吃挂在我们家阳台上的腊肉呢!只见它慌慌张张地啄一口肉,又紧张地四处望望,看有没有危险。
小灰雀一定是饿极了,找不到东西吃才冒险来偷吃我们家的腊肉的吧?看着可爱又可怜的小灰雀,我多想留下它,让它天天来我家做客,天天吃我家的腊肉。嗯,不行,腊肉又咸又硬,怎么能让小鸟天天吃这个呢?
于是,我给小灰雀捉来几条虫子。我把捉来的虫子放在阳台上。开始,小灰雀有些害怕,不敢过来吃,而且一看到我就飞跑了。后来,小灰雀见我很友善,不会伤害它,于是大着胆子吃起虫子来。
小灰雀渐渐和我成了好朋友。我每天都捉虫子给它吃。小灰雀也天天唱歌给我听,我心里有说不出的快乐。
可是,有一天我没能听到小灰雀的歌声。我匆忙跑到阳台上,不见小灰雀的踪影。我失魂落魄地站在阳台上,望着远方,焦急地盼着小灰雀归来。可是,直到天黑,小灰雀也没回来。
转眼一年过去了,我依然牵挂着小灰雀。我让妈妈一直把那块腊肉留在阳台上,因为小灰雀饿了,还会回来的。