续写灰雀作文
天,一个风和日丽的下午。我正在散步,突然一阵鸟叫声传来,我顺着叫声到了一棵白桦树下。我抬头一看,原来上面有三只灰雀。两只胸脯是粉红色的,一只胸脯是深红色的。灰雀很好看,特别是那只胸脯深红的灰雀,我赶紧跑回家,拿了笼子和网子,就跑到白桦树下。那只灰雀正准备飞到更高的树枝上,就在它起飞的时候,我猛地一跳,想把灰雀网住。哎呀!没网到,它扑打着翅膀飞到树顶上。我气坏了,然后我躲在草丛后面,等着灰雀飞下来。过了一会儿,灰雀终于飞下来了,我猛地一扑,yes!终于抓到了,我喜滋滋地把它带回家了。
第二天,我看见一个叔叔在树林里不知道在找什么。他看见了我,然后就走过来问:“孩子,你看见过一只深红色胸脯的灰雀吗?”我想:哎呀!我昨天抓的就是那只。那么好的灰雀,绝对不能说!我说:“没……我没看见”“一定是飞走了或者是冻死了。天气严寒,它怕冷。”叔叔说。我想说灰雀其实在我家,但我怕那个叔叔骂我。叔叔又说:“多好的灰雀呀,可惜再也飞不回来了。”我实在忍不住了,我说:“会飞回来的,一定会飞回来的。它还活着。”我差点说出“在我家”三个字。叔叔又说:“会飞回来?”“一定会飞回来!”我说。既然都这么说了,那么我明天就一定要把灰雀给送回来。虽然我还是很想把它留在家里,但是我第二天早上还是在叔叔没来之前把灰雀放了回去。叔叔来了,他看了看我,又看了看灰雀。笑着说:“你好!灰雀,昨天你到哪儿去了?”我知道他其实在问我,我在心里回答他:昨天它去住旅馆了,得到了非常充分的粮食。