续写灰雀作文
记得在我8岁那年的一个星期五,爸爸下班带回来一只身穿灰色的衣服,小眼睛下面有点红色,肚子是白色的家伙,看见它的嘴巴尖尖,听见它叽叽地叫着,我反应过来:“这是只小灰雀,你是怎么捉到的?”爸爸笑了:“也不知是我运气好,还是老天特地安排的,我在单元前的树下捡到了它。这只小灰雀当时躺着,我猜它可能生活在这棵树上,被今晚的大风刮了下来。”
我想:人与动物应该和睦共处。就把小灰雀安居在了一个纸箱里,用毛巾盖住它的下半身,在箱子的角落用小杯子盛了点晚饭剩的食物放在那儿,在旁边也放了一个小杯子,倒了点水。小灰雀有个一室一厅的房子了!这时已经八点半了,我决定让小灰雀在我家过夜。
第二天早上,我惊讶地发现小灰雀不见了。门关着,窗户也锁着,我断定它还在这间屋子里,就边唱:“找呀,找呀,找灰雀,找到......”边“翻墙倒柜”地寻找。终于,我在柜子上找到了小灰雀。幸亏今天是星期六,不然我迟到的时间可以申请世界纪录了。
在这一天,我担心这只小灰雀的家长会着急孩子不见了,就把小灰雀的房子放在阳台上。下午,它不见了,我想小灰雀应该回自己家了吧。
我由这件事得出感悟;人人都要爱护动物,动物有它们的自由,应该把它们放归大自然。