新龟兔赛跑作文
自从上次龟兔赛跑小兔失败以后,小动物们都嘲笑它。小兔一点儿也不服气。   于是小兔每天早起,在跑步机上努力地跑步,准备着第二次赛跑。就这样,日子一天天地过去了,终于,迎来了第二次赛跑时间了。
这次的裁判是松鼠,终点在对面重峦叠嶂的山脚下,小兔心想:我这次决不能睡觉,一定会得到第一名。松鼠裁判一声令下,小兔以闪电般的速度飞快地向前跑去。不一会,就跑到了山顶上,准备向山脚下做最后的冲刺。而这时,小乌龟还在山坡上慢吞吞地爬着。等它好不容易爬到山顶,早已看不见小兔的身影。小乌龟已经气喘吁吁、汗流浃背了。可它还不忘给自己打气加油!正在千钧一发之际,小乌龟露出了胜利的笑容,原来它想到了一个获胜的好办法:把自己的头和四肢缩进龟壳里滚动。说时迟,那时快,龟壳像风火轮一样向山脚滚去,并赶上了小兔,越过了终点。
小兔顿时傻了眼,万万没有想到小乌龟用这样的方法赢得了这场比赛。全身无力地躺倒在草地上。