人生的道路上没有一帆风顺。回头看路上的脚印,会有一种甜蜜,虽然是伤痕累累。站起来的时候已经遍体鳞伤了,但我们从来没有后悔过。这是我们的选择,不是吗?
记得有一次我怀着很自信的心情进了考场,回到家很自信的告诉妈妈我一定会第一,但是当我成绩下来的时候,一切都像是在做梦。残酷的现实嘲笑我,纸上的分数讽刺我,讽刺我的不自量力和自满。我为周围同学的嘲笑和讽刺感到羞愧。一个月后,我就像行尸走肉,什么都不在乎了。我妈没有安慰我,反而严厉批评我。“你怎么这么有资格?”这句话狠狠的打了我很久的心,但也触动了我。
是的,为什么我这么落魄?我有什么资格这么做?我反复问自己,渴望找到答案,在反复的问题中找到了答案,因为我懦弱,无法面对现实,那些分数成了我的噩梦。这个时候,心里总会有一个声音告诉自己,“战胜它,战胜它,不要被他打败。”我理智,反思自己。如果我再谦虚一点,认真一点,努力一点,我能考好吗?考前只剩下一个月的时间,我试着去做“魔鬼训练”。最后,这次考试我获得了“迟到”一等奖。
这几年经历了很多挫折,但没有那时候落魄。我选择打败他。经历了越来越多的挫折,我和他们一起长大。