在挫折中成长作文
人的一生中总会遇到许许多多的困难和挫折,正是这些丰富了我们的人生经历,使我们成长。
我在挫折中成长。有一次,我的数学测试卷只得了88.5分,事后,我非常伤心。回想起以前我的数学成绩,几乎都是九十分以上。而这次,粗心大意的这次,我居然只得了88.5分!我一直沉浸在伤心、痛苦之中。突然,我想了一句富有哲理的名言:“失败乃是成功之母。”于是,我又恢复了自信心。认真地预习、复习,专心地听老师讲课。
时间一天天过去了。数学测试又来了。我认真地把试卷完成了,随后,我把试卷从头到尾地检查了一遍。哦,我发现自己做错了一道题目。于是,我便马上把它改正过来。时间在一分一秒地过去。终于,收卷时间到了,老师收了试卷。我在期待着自己的成绩。终于,我期待到了!组长一把试卷发回来,我一看,啊!鲜红的九十六分。我回想起我所付出的一切一切,我觉得,这一切一切都是值得的,那证明了,我的努力没有白费!
在这以后,我懂得了:人生中总会有许许多多的挫折与困难,但是,如果我们不在挫折中低头,不向挫折认输,不为挫折而自暴自弃,那么,我相信总有一天,我们付出的一切都会有回报。