失败是成功之母。没有100%的努力是不可能成功的。所以成长需要挫折,有顽强的斗志才能战胜困难!曹雪芹在贫困中留下了不朽之作《红楼梦》;奥斯特洛夫斯基瘫痪在床,双目失明,口述了《钢铁是怎样炼成的》部杰作;经过多次挫折,美国的林肯取得了更大的进步,最终成为美国总统。他们与困难和挫折抗争,坚定信念,自强不息,最终改变了自己的命运。所以要克服挫折,迎接更好的生活。
而美国发明家爱迪生在发明电灯之前,经历了无数次失败,做过无数次实验,但他始终坚信,不怕挫折,不断从实验中找到突破的方法,最终成功发明了电灯。所以,挫折不是坏事,失败是成功的前提,成长需要挫折。
只有通过挫折,我们才能取得进步,迈出成功的一步。只要你有一颗坚定的心,你就会成功。每个人在为自己的理想不懈努力的时候一定要忍受挫折,不要因为没有达到目标而沮丧,总有一天会成功的。
挫折会伴随成长,痛苦是成功的前奏。没有人能轻易成功,成长需要挫折!