挫折,使人想起曾经受过的痛苦。味道虽然是苦涩的,但挫折并不是成长中的绊脚石,它可以让你在痛苦的同时,不断地去磨练自己,吸取成长经验。
随着时间的飞逝,挫折的陪伴,我渐渐地长大了。那一次,我在宽敞的街上闲逛,我发现自己迷路后,我不知所措。我继续走着,试着能不能找到回家的路,可老天爷似乎不是很给面子,天渐渐地暗了,太阳来不及和我说“明天见”就赶着下山,只露出了它那微黄带着点无情的头顶。
难道我要在着度过一个艰难而又孤独的夜晚吗?难道我再也找不到回家的路了吗?
我胡思乱想着。这个世界似乎安静了许多,唯独只有我的心脏在不停剧烈地跳动。风在我耳边呼呼作响,同时小草也在承受风的袭击,可见小草的忍耐力挺强的。我的脚步不知不觉加快了许多,不知走了多久,我找到了回家的路。那条路,是我成长的通道,我永远会记住那条曾经教育我要坚强的路。
每一条路,不可能都是风调雨顺:尽管是狂风骤雨,只要坚强,就会跨过挫折。成长道路的挫折,是锻炼你长大后的练习。坚持,创造更好的将来。有挫折才会有希望。