“95分?怎么可能!真好啊!”对着好学生的分数,我大声叫了出来。
忽然,一位发试卷的同学来到了我身边:哦,“你才考76.5分。”我心中一惊——怎么可能,我一向是考得不错的啊。可是,当我一打开试卷,鲜红的76.5还是映入眼帘。那个76.5像是在嘲笑我一样。我一生气,便把试卷扔在了地上。难道是天意弄人。
就在这时,裴老师走了进来:这次考试,我们班考得一点也不好,一些自以为考得不好的人,来我办公室!”虽然脸对着别人,但分明是对我说的……
来到办公室,裴老师说:“王嘉涛,你一向考得不错,这次怎么考了‘奥数’?一定是太粗心了!”我听了这一番话,茅塞顿开:是啊,这次考得不好下次还可以再接再厉,何必要如此纠结。于是我决定,以后一定要乐观向上。
就这样,我凭着乐观的心态在前几天的考试中,拿到了班级第四。虽然没有位列三甲,不过——至少我努力了。
我相信,人生只有经历挫折,才能激发你的斗志,让你勇于挑战自己,至少我是如此。人生不仅是自己走出来的,还是靠失败做铺垫垒起来的。请相信自己,我在一次次的失败中找到了成功,那么你会是这样吗?试试看吧!