描写家作文
在我家院子的前面,有一眼美丽的荷塘。
清晨,刚刚睡醒的荷塘姑娘披着细纱在微风中翩翩起舞。荷叶裙上的露珠不停地滚动。
中午,太阳爬上了山顶。荷塘姑娘解开细纱,露出她那美丽的身姿。荷叶挨挨挤挤的,占满了水面,圆形的叶子是那么大,有的紧紧贴在水面上,像一个个碧绿的大圆盘,有的举在空中,像一把把绿伞。绿叶中数不尽的的荷花,千姿百态,一朵比一朵美。有的含苞欲放,有的已经盛开。粉红的花瓣,绿色的莲蓬,金黄的花丝,美不胜收,引来多少人驻足观赏。一只蜻蜓飞过来,轻轻的落在花苞上,透明的翅膀上下闪动,使人想起那“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的千古佳句。荷叶上的露珠在阳光的照耀下变得五彩缤纷,像一颗颗彩色的珍珠。池水清澈见底,波光粼粼,鱼儿在水中自由自在地游来游去。青蛙跃上荷叶,呱呱地叫个不停。
荷塘的夜晚可宁静了!只有蛙声一片,偶尔传来几声狗叫声。皎洁的月光如流水般照在荷塘上。荷塘姑娘在蛙声的陪伴下安然入睡,美丽极了。
我家乡的荷塘有如画的美景,我爱家乡的荷塘。