ye!整天掰着手指算了又算,盼了又盼,终于到大年三十了!“又可以看春晚,又可以玩游戏,还可以吃零食吃到吐白沫!”额,其实没那么夸张,“总之,大年三十可是有很多特例的,哇卡卡卡卡卡卡卡卡卡卡!”哎,又来了,“毛利小五郎”的笑容开始展现,接着,就听见一人的大叫声:“赵大爷,我来了!沈阳兄还好吧!”不用怀疑,也不用惊讶,此声出自我喉,此笑出自我脸。
一到家,我就开始帮着搬桌子,桌子一搬完,我就迫不及待的伴随着“和谐号”高铁的节奏把手脚放入了烤火被中。我怀着激动的心情看着从列车下来的人。切,没有我最喜欢的董卿,下来的人我一个都不认识!我没兴趣起来,便和大家自娱自乐得开始自己的表演。
“那,开始表演了……”“我先!”我自告奋勇。啪啪啪,有鼓掌声。“我给大家猜谜语,”我说,“那,开始了哦。世界上最黑暗的动漫人物是谁?”表姐马上举起了手:“是叮当猫。因为他伸手不见五指!”“正确!还有一个:世界上最有爱心的动漫人物是谁?顺便提示一下,也是关于手的哦!”我说。“关于手的?”下面有人问。“嗯。”我回答。“到底是什么呢?好难。”有人摸着脑袋说。这种只有我一个人知道答案的感觉真好,啊……“是不是还是叮当猫噢?”表姐又答对了。“最后一个!故事背景:相传有一天李白去一家客栈吃饭,吃完后老板上来了,问:‘这个菜做得怎么样啊?’李白叫老板拿来纸笔,挥手作了一首诗:
大雨哗哗飘湿墙,
诸葛无计找张良。
关公跑了赤兔马,
刘备抡刀上战场。”
我边说边在黑板上写下了这首诗。“哎呀,太难了,这首诗到底是什么意思嘛!”“算了,这个也提示一下,是做菜的配料。”我又提示。“第一个是不是无檐(无盐)?”有一个人问。“对的。”说着,我在黑板上写下答案。“诸葛无计找张良?”“关公跑了赤兔马?”……
一直猜谜也没意思,我们开始了歌舞表演。
首先是我的《爱的城堡》边唱歌边跳舞,妈妈乐开了花:我从不主动表演什么的。一曲终了,大家捧场得给了我掌声,我也自我感觉良好,可当看到录像时,刚建立的自信心就像正在爆破的高楼一样,倒得壮烈,倒得雄伟啊!正当我陷入悲痛之时,一个红包出现在我眼前。我......什么都不管了看表演吧,哈哈,我的心情顿时由阴转晴。
接下来是表姐的拉丁舞。拉丁舞是情人。因为拉丁的热情似火,因为拉丁的妩媚妖艳,因为拉丁的若即若离,因为拉丁的挑逗诱惑,宛若情人间的如胶似漆。时而紧贴时而分离时而拥抱时而放手,那种爱恨交缠,那种难舍难分。眼角的含情,唇边的笑意,媚眼如丝,就像热恋中的人,不是没有争吵,但往往下一刻就和好。一切一切让人深陷其中,不能自拔。表姐掌握得很好,博得了满场“观众”的热烈掌声。
大家继续着表演,时而高声大笑,时而苦笑鼓掌(和我的水平相近的),电视里的春晚早就抛在了脑后,只剩下一屋子的欢笑和正在进行中的“家庭春晚”。