森林公园作文
一年一度的国庆节又到了,街上热闹非凡,举国同庆,到处充满了欢声笑语。连天气也显得格外的晴朗,湛蓝的天空中飘着朵朵白云,有的云朵连成长长的一片,好像给蓝天围上了一条柔滑、洁白的丝巾,美丽极了!
为了躲开人流,我和妈妈决定去家门口的老山森林公园游玩。还没进公园大门,一阵清新的空气扑鼻而来,还夹着淡淡的花香,真让人心旷神怡。在公园门口,一个大姐姐发了一面小小的“五星红旗”给我,让我立刻感受到了“国庆节”的气息,我兴奋地挥舞着小国旗走进了公园。
沿着弯弯曲曲的山路向前走,一阵浓郁的香味飘进了我的鼻子。顺着香味,我发现原来是桂花树开花了。一朵朵金黄的小花从茂密的绿叶中钻了出来,四片小花瓣紧紧挨着,风儿一吹,花瓣纷纷掉了下来,像一只只翩翩起舞的小黄蝴蝶,好看极了!穿过山路,走到了半山腰,来到了状元广场,放眼望去,连绵起伏的群山,像一道道绿色的波浪向远方延伸。我闭上眼睛,深吸一口清新的空气,顿时感觉心情无比的舒畅。
来到老山当然要去看我最爱的蓝孔雀了。我一路小跑,来到了百鸟园。走了一段路,终于看到了蓝孔雀,可惜因为到了脱毛的季节,它尾巴上那美丽的羽毛都快掉光了,我想爱美的孔雀心里一定很难过吧。但是,我很快发现它们并没有垂头丧气,仍然优雅地走着,头上的羽毛像嵌着宝石的皇冠,显得十分的高贵,让我不知不觉看呆了。
快乐的时光总是那么的短暂,很快到了傍晚。夕阳的余晖像给老山笼罩了一层薄薄的金纱,让人感觉美丽而神秘,我们依依不舍地离开了老山森林公园。