描写星空的作文
炎炎夏日,灼热的阳光让人喘不过气来。可是,夏天的夜晚却格外美妙,白天的炎热荡然无存,只感觉到阵阵凉意,那白天飘浮过的蓝天,也被璀璨的星空所代替。那璀璨的星空给了我无穷无尽的幻想。
星空中,有着无数的星座的发光,或明亮,或暗淡,或闪耀,或柔和。无论释放怎样的光芒,他们都默默地在星空中转着,一圈又一圈,奉献着自己,共同合成一个璀璨的星空。
那大熊星座,有着一颗最亮的星星,那就是北极星,永远的指着北方,丝毫不移,释放闪耀夺目的光彩,给迷路的人们指引回家的方向。在我看来北极星就像一位把人们引向光明的使者,把人们引向回家的路,不再恐惧黑暗。
那天秤座,释放着柔和的光,只有在夏天的夜晚才可以看到,那组成天秤座的几颗星星摆着天秤的形状,象征着公平公正,是一位公平公正的执法者,屹立于天空中,每当有人看见它,就会想到公平、公正,不再去做违反法则和自私自利的事了。
那闪烁的射手座,如同一位手持弓箭的天使,像是在告诉人们,不要违背真理,要不然总有一天,正义之箭就会射上他的胸膛。
还有双子座、水瓶座、金牛座……他们都默默地奉献着。
天空中有如此之我象征着美德,为人奉献的星座,有些人不也是这样吗?有的人如同北极星指人们在迷茫时找到回家的路;有的人就像天秤座,是个公平的裁决者,丝毫不偏向哪边,还有的就像射手座,不停地劝告那些徘徊在罪恶边缘的人们,把他们从那时拉回善良,还有更多的人像其他星座一样默默的奉献,人和星星一样,星星在天空中合成璀璨的星空,人在世界上合成美好的世界,愿善良的人们能共创一片璀璨的星空。