描写星空的作文
珠散玉楹,垂幕阑珊,夕阳之下,书生一人,如此意境,几番神离。
不言岁月安好,不念红颜易老,不闻北雁南飞,不若古人离骚
多年以前如酒醇似香,今朝之后天上裙舞飘扬,水袖莺歌。
时光路过得太匆忙,未品已散,人事走得太纷繁,未交已不遇。昨夜的星空,依稀还记得那般模样。那天很晚的时候,急急忙忙往宿舍赶,心中还在纠结未完成的题。不知道,从什么时候始,我的步伐已经是那么快了。初中最后一战迫在眉睫,而过去的日子也早已不返。蓦然抬头,星芒一片,光辉灿烂,很少有这么多星子在空中守护往返的人们,这一晚显得格外特别。夜色中笼罩的校园透着静谧,桥上水中也藏着未完的笑,待着第二天的日光。闪闪地布在空中,似高飞的萤火,是黑夜前白桦林里虫儿的灵动。是夜游长江,墨蓝中的朵朵灯光,晕成道道光圈。
这星空一下教人想起种种,想到山楂树上盛开的满枝红花,那样密;想到鲁,瞿书信纸上小而刚的黑字,那样工整;想到孟儿苦吟游子衣时,母亲深沉的密密缝,那样深的爱
这星空一下让我想到身边的人儿。看过一幅连画,大抵是这样的意思:女孩心怀理想,希望成为画家,与好友一起奋斗的日子,她为自己许了笔名叫星空。多年后女孩长大来往于职场,早不是当年的样子,无意间看到一本画集,赫然写着"星空"。好友坚持着她们的梦想至今日,女孩得到生活却失了宝藏,星空之美,璀璨了一时。恍惚中,我心更为沉重,人生道路徘徊了许久,黑夜后的明天,我能否坚持,一路向前?渐行渐远的过往,只盼还能不忘今朝的梦想。
捧一手漓江水,月却捞不起,照一片星空,世界却望不了。还有太久的人生,星空为伴,岁月随心。