描写星空的作文
躺在湿漉漉的草坪上仰望星空,盼望着下一个流星的来临。人们给了流星神奇的灵气,黑夜,冷风,泪一样的流星。寂静中,我触到流泪的星空的灵魂,冰冷下跳动着的翻滚的感情。独自在黑夜落泪的星空现在是什么心情呢?
小时候,经常挥"泪"如雨。一只可望而不可得的玩具熊,一句不顺耳的话,手脚头皮被擦伤碰破都是一场大雨倾盆而下的原因。孩子的感情最直接敏锐,也最真实,是感受没有任何约束的宣泄。人们说那是天真,幼稚,单纯。
小学时的我开始渐渐转移目标,老师或家长的批评,成绩的下降成为引发大雨的直接导火线。在雨后的日记里,稚嫩的字迹里总有个好大好大的决心。初中里哭的经历更大为缩减。竞选的失败,考试的失败或是体育课上受伤都已渐渐不再成为我哭的原因。人们说我在长大。
是我对这些已经麻木,还是我学会了克制我想是后者吧,因为我在那一瞬间,还有一种鼻子酸酸的冲动。"有泪不轻弹"的可赞在于"不轻弹"却不是"无泪"。
现在的我越来越多的被一种别样的"疼"所感染,小说中人物的悲惨命运,现实中他人的不幸,甚至动物,草木和天空,一种不是出自于自身简单感觉的力量让我为他们流泪。人们说那是怜悯。怜悯是人的本性却不是天性。这种对同类对生命的悲悯是成长历程中点滴积累的沉淀,是感同身受的感觉。有人在凄惨残酷的世界中沉淀了满腔仇恨,有人在安逸奢华的环境中沉淀了一肚子奢侈懒散。幸运的是,我在平静却五味俱全的生活中沉淀了怜悯。
不流泪的人未必坚强,也许他根本失去了哭的冲动,那是麻木的残忍。在悲悯的另一面,灵魂深处有种残忍的好奇,人们自己从未发觉,作一个冷漠的看客,看悲剧在同类身上上演,甚至盼望它的结局。于是在一遍遍不觉的"看"中泯灭了人性。这种人自然不会落泪,因为他们心中只有一条自己与他人的清晰界线。
星空会流泪,所以它亲切可爱。它的泪珠背着动人的故事和无数诚挚的愿望划过夜空,为这世界带来色彩,希望和善良。