描写星空的作文
入夜,已静,眼望处,天空像黑色的绸缎,点缀着些钻石般闪耀的星星,是的,这里的夜色就是如此纯净。远离了城市的喧嚣,逃离那被雾霾笼罩的混沌世界,夜静春山空,山里的夜色就是这么美,仿佛什么也没有,却又如此清明。
多久没有看见过星星了,城市里打拼一晃就是十余年,喧闹,忙碌,奔波在生活急速的河流里,很多时候都忘记了头顶那一片天,偶尔抬头看看,天空也很少明朗,月亮灰蒙蒙的,就像是刚刚被晕染出的一副画。
最近一次看见星空,是十年前了吧,几个刚刚毕业的同学相约去华山。大概子夜十分,大家爬到了华山的北峰,在亭子里坐下,一边吟着诗,“危楼高百尺,手可摘星辰,不敢高声语,恐惊天上人。”一边看着满天的繁星闪烁。黑夜黑色拉近了我们和星空的距离,真的有种伸手可触的感觉,大家说着说着竟也不由得的将声音放轻了许多,吹着微凉的山风,想象着天上人间那些美好的故事。感受那天地无限静好。
再往前追溯便是我上小学的时候了,也是夏天,爸妈带着我去体育场乘凉。球场上三三两两的坐着一些人,低声说着话。我则在爸妈旁边躺下来,突然我发现了一些不同,赶紧问爸爸,天上那宽宽的,白白的一道是什么东西啊,爸爸看了看,说,那就是银河,一边惊讶的赞叹着,啊!这就是银河!一边听爸爸讲牛郎侄女的故事……想像着牛郎带着他的孩子在小鸟儿搭成的桥上和织女重逢……接着爸爸又讲了葵花姑娘和太阳的故事,这一段故事我印象非常深刻,总觉得是爸爸杜撰的,但又觉得特别美。葵花姑娘穿着绿绿的裙子,缓缓落到人间,扎根在泥土里,而眼睛时时刻刻望向她的太阳……
时间啊,你去哪儿了,多少人唏嘘,多少人感慨,若不珍惜,到老时也只能空余一声嗟叹。时间在忙着,忙着催生万物,花开花谢,日月轮回;忙着让孩子们长大,忙着让大人们变老,时间不会等我们。人生一晃经年,可是在记忆中望向星空却只有这短短几瞬。父母老了,同学们结婚生子了,事业有成了,大家自认在追求幸福的急速旋涡中飞快旋转,无暇停歇。曾经听过这样一个故事:一个流浪汉坐在墙角晒太阳,眼前是南来北往匆忙的脚步,流浪汉问一个人,你忙着干什么去,那人答到,我忙着挣钱呢,流浪汉又问,挣钱干什么,那人答,有了钱我就可以去海边晒太阳了……是的,停下些脚步吧,就在我们的身边也有上天赐予我们的幸福,它是免费的,却也是无价的,抬头看看那片星空吧,那里有无数的眼睛和我们一起眨着,等待着诉说、等待着倾听我们和它们的故事。