描写星空的作文
还记得,和爷爷在乡村生活的那段美好回忆。那时我们躺在稻草地上,观赏着美丽的星空,伴随着爷爷讲的那些引人入胜的故事,我便深深地陶醉其中。
小时候的我是个调皮捣蛋的孩子,我总喜欢在月夜,爬上别人家的稻草堆,躺在上面,独自欣赏这星空的美。但爷爷总劝我不要去爬,因为危险。而我总听不进去。爷爷便没法子,只好陪我一起。但他还是不许我爬上去,他抱来一大把稻草铺在地上,我们一起躺在上面。
深蓝的夜空,满缀着如钻石般的繁星。一颗颗星星,银亮的像刚从水里打捞出来似的。那一轮明月又大又圆,久久地注视着它,仿佛还能看到月亮里有小人在动。我便好奇问爷爷,爷爷说那是有一个男子在砍树呢。我半信半疑,又仔细地端详了许久。哎,你别说,还真是像呢!我高兴极了,发现星空比我想象中的有趣多了。
星星又是哪来的呢?爷爷笑着摸了摸我的头,迟迟没有说话。过了一会儿后,爷爷意味深长地说:“每当有一个人去世,他就会变成一颗星星,高高地挂在天空,注视着他的亲人。”我又望了望那颗颗亮眼的星星,没想到竟有如此的故事,心中也多了几许伤感之情。
去年,爷爷不幸患病去世,我便只能期待着月夜,能与爷爷相见。虽然那故事也许是爷爷编的,但我就是信了。
每当我像小时候那样躺在到草地上仰望星空,我就会想起儿时与爷爷相处的美好回忆,尤其是这片星空,令我陶醉至今。每每微风拂过我的头,就像是爷爷曾摸着我的头一样。
星空里藏着很多秘密,它真的很美好,美得让人陶醉和向往。