描写第一次做饭的六年级作文500字
人生有许多第一次,第一次坐火车,第一次看电影,第一次做手工,第一次受伤,第一次坐飞机……我也有许多的第一次,但是在众多的第一次之中,有一个却令我久久不能忘怀,时时萦绕于心,那就是第一次做饭。
那是一个暑假的早晨,明媚的阳光顽皮(地)的透过玻璃窗,照在了我的房间里。我有此不情愿(地)的伸了伸懒腰,揉了揉迷糊的眼睛。
怎么没人叫我起床呢?我纳闷地(在)心里嘀咕。本来还想懒床,但受不了肚子的咕咕叫,于是就起床了。
我在每个房间里看了看,确定家里一个人都没有,。里人都去了呀?我想了一下,爸爸、妈妈肯定上班了。没办法,我只能自己做饭了,做个鸡蛋糕吧。
说干就干。我来到厨房,(先做饭,舀了一碗米,淘洗干净,放入电饭锅里,加些水,按下开关。然后)从冰箱里拿出了三个鸡蛋,我打了鸡蛋,蛋清、蛋黄流(在)了一个大碗里。我拿起筷子搅拌了起来。等蛋汁搅拌均匀后,我开始切葱,一下两下,三下……唉,不好切到手了。
我去客厅,从柜里的药盒里,找到了一个创可贴,贴在了受伤的手指上。我又去了厨房,切葱了,我害怕切到手,这次用了水果刀。开始切肠,一下,两下……很快就切好了。我把它们放入拌匀的蛋汁里,(再)加些水……(这时)锅里的水已经开了,冒着热气。(我把装着蛋汁的碗,放入锅中的薕子上,盖上锅盖。)过了一会儿,(鸡蛋糕)菜做好了,我好高兴啊!
终于可以吃饭了,我打开了电饭锅的锅盖,啊,一阵米饭的清香扑鼻而来。
这顿饭吃得格外的香,因为这是在品尝自己的劳动成果啊。第一次做饭的感觉真好!