描写昆虫的作文
我从小就非常的喜欢恐龙,但是恐龙有太多地方无法让我了解,于是我转而开始喜欢昆虫。虽然当时我对它们还不是很了解,可是我依然非常关心它们的生活,而每当它们死掉的时候,我都会难过个好几天。
为了避免同样的事发生,我开始阅读有关昆虫的书籍和节目,而我也慢慢的熟悉这类知识的精华。像是虎甲虫在追赶猎物时会停下来,是因为下达视觉命令的大脑速度跟不上跑的速度;萤火虫身上的光是利用体内的发光细胞……等知识。
“呕!好恶心!”这是众多现代人看到昆虫的第一反应;通常是因为没有对昆虫深入了解所造成的。其实昆虫几乎无害,美国曾经组织调查,结果发现人们从益虫获得的受益远远超过害虫所造成的损失!例如:蚜虫无情的残害植物,瓢虫又无情的消灭蚜虫。运用这样的特性,能让我们不需使用农药也可以达成同样的效果。
昆虫小归小;对人类的影响却不小!如果没有了它们,地球将会后患无穷;所以我们应该保护它们并且开发它们的潜能,并且让它们维持自然生态的平衡。