今天,闲得无聊,妈妈正在午睡,于是我一个人下楼转转。
我漫无目的的在楼前的空地上溜达,突然我发现了一群蚂蚁,于是追随着它们,做了一次奇异的游历。
空间瞬间在我眼前扩大了,细密的草茎组成了茂密的森林。一群蚂蚁,形成了“一字型”,傲然走在这座森林里!它们个个风尘仆仆,却依然精神抖擞。我想,蚂蚁们是战士吧,看看它们是多么威武!我的目光追随着它们的脚步,一路上遇到了不少它们的同伴,它们相互打着招呼。我也真想跟它们寒暄一下,可惜我不懂它们的语言。
它们的村子散布在森林边缘的小丘上。有很多的蚁民熙熙攘攘的往来。之前我看到的那队蚂蚁英勇的走进了村子。有几只娇小的从洞里跑出来迎接远归者。它们相偎相依,一起欢悦地走回洞穴里去。
不知什么时候,几只蚂蚁搬过来了一条毛毛虫。这些娇弱瘦小的蚂蚁好像血战沙场的英雄!把毛毛虫解剖成一段一段的。它们推着比自己大两三倍的食物,一起赶路。到底是怎样的一种力量使它们这么勤勉、有力呢?
我完全迷惑了!在蚂蚁的生活里,究竟蕴藏着怎样的智慧?它们好像与我们是一样的生活。
我悠悠忽忽地漫游了一个下午,当路灯猛地亮起来时,我似乎才从梦中惊醒!我发现了蚂蚁们的快乐天地,我多么得意啊!
我快步跑回家,迎接我的是妈妈温柔的笑容和热腾腾的饭菜……