这十几只来回飞舞的小虫搅乱了我的思绪,仔细观察其动静,还真有一番趣味。
它们非常喜欢光亮,从窗户缝隙神不知,鬼不觉得溜到正在“开夜车“的我面前,我知道这些小家户并非冲我而来,而是看上了我面前台灯所发出的亮光。它们像一个个要出征的战士,个个精力充沛,“摩拳擦掌“,前面那滚烫的灯等好似跳高用的竹竿,小虫们都跃跃欲试想冲刺。可是每次迎来的都是失败的面孔,前面的电灯好象是一道不可逾越的悬崖,虫儿们一触到边,就像被高压线电了,嗖地一下就回归到大本营,每个小冲好象都在唉声叹气。每一次突破他们都会掉一小撮毛,有时要挑战,它们甚至会因体力不支掉下地面。
看者小虫们一个个勇往直前我的心被震撼了,被他们那种大无畏的精神震撼了。它们向往光明,他们前赴后继,为了心中的梦想,扑腾着柔弱的翅膀想困难发出挑战。虫儿也是有思维的!因为它们有梦想,有信念。飞蛾扑火,它不是盲目的牺牲自我,因为光明,问年在它的心中是那样神圣,那样美好,它们执着地去寻找梦想,它们执着地去实现梦想。然而我们人呢,他是万物的主宰,却那样的虚伪不真实,他们为了自己的颜面,把心中的梦想久久地尘封,只有在猛里才去想那美丽,春节的理想,他们把自己儿时那幼稚的梦永远的埋藏在无人地带,从没有人去挖掘,去开采,让梦想永远是不可实现的梦。这一点我们和飞蛾相差甚远,至少他们还有梦。