描写昆虫的作文
我仔细观察了草丛中的蜗牛,发现它有一对触角(蜗牛有两对触角,所以仔细观察)。我用手指一碰它,触角就缩回我的脑袋。当它发现没有危险时,它慢慢地伸展身体,警惕地环顾四周,然后继续做他们想做的事情。蜗牛如何移动?我仔细观察,发现蜗牛在壳下一只脚在动。我查了一下资料,发现这只脚叫做腹足动物。
蜗牛喜欢吃卷心菜、萝卜和其他蔬菜的叶子。我拿卷心菜叶子喂蜗牛,但蜗牛突然钻进了壳里。我该怎么办?我用木棍敲了几下蜗牛壳,但它就是出不来。我把蜗牛放到水里。过了一会儿,蜗牛把头伸了出来。我把它从水里拿出来。嗯??蜗牛像昆虫一样有一对触角。所以蜗牛也可能是昆虫。然而,昆虫有很多脚。一只脚是昆虫吗?我问爸爸,爸爸不明白。所以我们在网上查了一下。最初,昆虫以触角为特征,身体分为头、胸、腹三部分,胸部有三对脚,大部分昆虫有翅膀。在这种情况下,蜗牛不是昆虫。我们还发现蜗牛是软体动物。
自然界有无限的奥秘。我以后会多观察他们。