写林黛玉的作文
由于《红楼梦》里的女主角林黛玉穿越时空来到现代签名售书。所以,这部名著前几年在市场上大红大紫卖疯了,两年就卖出了八千万册,这也让林妹妹大赚了一笔。但是这几年,她买洋房,买丰田汽车,还买什么液晶超薄电视机,再加上什么网上购物、美容、健体。几年过后,她的钱就要花光了。咱们的林黛玉只好出来找工作了。
这天,太阳公公正在做早操。求职心切的林黛玉一看已经九点了,便赶快从席梦思上爬起来。从一百件衣服中选中了一件法国巴黎长裙,做好了发型,喷了时尚香水,画上蓝色眼影,再擦上玉兰油精华护理霜,带上美丽的珍珠项链,穿上特高的“红蜻蜓”,挎上“九面狐”才出了门。林黛玉打着太阳伞,戴着墨镜在大街上走起了“猫步”。路过“欧克壹佰”时,她被一张广告吸引住了:本店急需一名服务员,男女不限。18—25岁,大学文凭,身高1。75以上,外貌眉清目秀,工资面议。此时,林妹妹心中窃喜。立即去应聘了,经过面试之后,她被录取了。第二天,林黛玉就在闹钟的催促下出了门,来到了“欧克壹佰”,很不情愿地把那丑得不能再丑的制服穿上,当起了一名服务小姐。当她正要给客人端去一碗“小鸡炖蘑菇”时,一条长得高大威猛的雪橇犬似乎被这香味所吸引,立刻摇头摆尾走了过来。而胆小的林妹妹吓得不小心将冒着热气的汤洒在雪橇犬身上了。事后,她赔5000元,还被老板炒了鱿鱼。这可把林妹妹气死了。
走在大街上,心中尽是对老天爷的埋怨。工作丢了不说,还倒赔了钱。再看看自己那扁得不能在扁的钱包,里面只有小面值钞票。这时,她脑海里闪过一个念头:现在不是有许多人对自己相貌不满意吗?嘿!我就可以开家美容店,我林黛玉长得倾国倾城,拥有魔鬼般的身材,我就不信没有人来光顾。真是“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!说干就干,林妹妹赶紧找红楼家族借了一些资金。几天过后,“黛玉美容店”终于开业!果然被林妹妹猜中了。
那些爱美的女士看到黛玉小女子长得美若天仙,便经常到美容店做面膜。嫩肤之类的,不到几天,林妹妹就赚了不少钱。可是几星期过去了,生意不禁冷清了下来,她灵机一动。于是,第二天,“黛玉美容店”前贴上了一张广告:为感谢新老顾客对本店的支持,特开设一些优惠项目:d48;凡来本店消费100元以上,可免费送精美化妆镜;消费200元以上,免费送高级闪光发卡;d48;消费500元以上,免费洗发,剪发,烫发;。广告打出去以后,光顾的客人越来越多了。她也在国内外开设了十家连锁店。生意是芝麻开花——节节高。
几年过后,林妹妹成为时尚界的风云人物,是当之无愧的富翁了。不久,一本新书——《我的秘密》,林黛玉新作,再一次刮起来一场旋风!