写林黛玉的作文
一双水晶般透亮的大眼睛,闭上眼来眼底有两个小小的泪坑儿;笑起来如同林黛玉一样清新,哭起来也和林黛玉有的一拼。这就是我们班的“林黛玉”——章鸣茜。
鸣茜写的作文总是语句精炼,得到了“大众好评”;鸣茜上课发言也很有质量,别看她很少举手,那是因为她一直在默默思考。这些优点都来源于:她很爱看书。
记得有一个课间休息,我去找她玩游戏,她却摇头,“不用了,我想看一会儿书。”她的眼睛睁得铜铃一般大,紧盯着书面,生怕自己读漏了一行。上课铃声响起时,她才依依不舍放下书本,又趁着老师还没来,赶紧捧起书本再瞧上几眼。老师来了,喊一声“上课”,她才放下书,迷迷糊糊站起来,眼神游离,仿佛还沉浸在书的世界里。
这几天,张老师让我们批注《百万英镑》。星期一,鸣茜早早来到学校,拿起《百万英镑》开始批注。我一看她批注的页数,惊呆了:“鸣茜!你才批了26页?不会吧?!”她眨巴着眼睛,“难道我批得很慢吗?”我赶紧看了看她批了些什么。哇塞!每一页上几乎就有3处批注!老师要求的每篇3处,她竟每页3处!我压制住心中的佩服,问她:“你不怕批不完吗?”她大方地笑了笑,回答:“就算最后批不完,但我至少看完了整本书。再说,不能因为批注而批注呀!”嗯,我有时确实是拿批注当一项任务,而她。
这小书虫“黛玉”,真是我们所有人的榜样!