写林黛玉的作文
生活不是林黛玉,不会因为你的多愁善感就风情万种。
有些人把生活比喻成“镜子”说“你笑它就笑,你哭它就哭”这种比喻真是叫我喷饭,生活如果真是这么简单倒也好了,整天呵呵笑着,日子就阳光明媚。
我一直抱着韩寒的这句话,当作自己的信仰——“做自己的主人翁,统领自己的城池”尽管不太喜欢韩这个人,他的书读后也感觉是在荒无人烟的沙漠上发生的故事,荒凉至极。
他还有这样的张狂,还有这样的棱角,也许就是因为他一直把自己放在沙漠中踽踽独行,然后自己给自己搭建一个闹哄哄的城市吧,只是,在我看,这城市堆砌得乱七八糟,一团雾水。
这是他的生活,我想我也不再多说了。
在自己的城池中纵横拔邑,有的时候,出来看看也不错,看看别人的生活。姚明24万办一场婚礼,也并非什么稀奇事,名人嘛,不办的气派一些,堂皇一些,既不合逻辑,也丢人,不是吗?24万只徒留像我这样的百姓唏嘘感叹一番罢了。
有钱好啊,谁不想有钱,如果钱不是问题,那物质欲望不就满足得半点不剩了?我也不是没有想过自己抓一手银行卡,抱着一水桶金银珠宝的样子,嘿,不好意思,连自己都闻到自己满身的铜臭味了。
不过,话说回来,我也不是不相信有什么真可以抵过万贯家财的,说少不少,说多也不多,比如人,比如感情,比如理想。据我观察,人在少年时多半是富有理想的,随着年龄的增长,就容易变得越来越实际,外部丰满,内心空虚,我希望我不会走上这条路。