写林黛玉的作文
黛玉,一个中国古典名著中看似娇弱的女子,却曾多次在我心中引起千层波澜。黛玉,你是奇女子,我欣赏你,我要把掌声送给你。
他人说你尖酸刻薄,我知道这正是你率真的体现,为此我要把掌声送给你。
他人说你不懂得人情世故,我知道你是不愿口是心非,如薛宝钗圆滑。为此我要把掌声送给你。
他人说你是娇滴小女子,称你为“颦儿”。我知道你是长年多病,抑郁才使身体弱。但谁能不说你坚贞不屈。为此我要把掌声送给你。
香菱学诗,我可以看出你认真、善良、有责任心、无封建等级关键。对于薛蟠的小侍妾,你坦诚相待,毫无保留,尽全力帮她学懂诗文。当香菱有错误时,你可以一语道破。倘若如宝钗般委婉,香菱怎能如此快得学成。你是一个好老师。为此我要把掌声送给你。
你与宝玉真心相爱,当所有人都希望宝玉走入仕途,你却让他遵循内心感受。他人说你与宝玉同叛逆,但谁人不知你和宝玉是志同道合,你是最了解宝玉的,当得知宝玉之妻另有其人,“焚稿断痴情”。体现你对宝玉一片痴心,对爱情坚贞不屈。虽然抑郁而死,死的悲惨,但也壮烈,谁人不说宝玉一心向你,为此看破红尘出家落发为僧。我认为《红楼梦》中也就只有尤三姐的忠贞可以与你相媲美。为此我要把掌声送给你。
黛玉,一个曹雪芹著作中的传奇女子。虽人无完人,但那一点点的缺点怎么掩盖住你在我心中的美。我要赞扬你,我要把掌声送给你。