写林黛玉的作文
林黛玉伤情咏《葬花词》;林黛玉魁夺菊花诗;林黛玉焚诗稿断痴情梦。这些充分体会出她多愁善感,任性,多疑敏感和她对封建社会束缚的强烈抨击。
封建社会体现了社会的黑暗和官场的腐败。人活着应该追求自由,自由仿佛是人类生活的清新的空气。林黛玉对宝玉的爱情是发自肺腑的,然而这种残酷的社会现实的束缚扼杀了他们美好的青春,扼杀了美好的生活向往,也扼杀了他们纯真的爱情,最终凄凄惨惨地死了。
在悲情的黛玉身上,我终于明白了一个弱女子的渴望就是那个时代人们对自由的渴望,就是曹雪芹对自由的渴望!
自由就是种子,一旦扎根便会迅速生长。人类最幸福的事莫过于享受自由,因为它使人们成就事业和财富。自由好比一把双刃剑,正确的运用它会带来成功、如果滥用自由也会失去一切。正如毛泽东说:“人类的历史,就是一个不断地从必然王国向自由王国发展的历史。”
黛玉与薛宝钗就是一个鲜明的对比。黛玉多愁善感,宝钗性格单一;黛玉任性多疑,宝钗端正贤淑;黛玉没有心机,宝钗深隐城府。种种事实表明黛玉在人情世故方面比宝钗略低一筹。然而正是黛玉的这种清纯,恰恰是美好自由的体现。自由好比遨游在天空的苍鹰;自由宛若黑暗中盛开的莲花;自由好像茫茫草原上驰骋的苍狼。自由宛若黑暗中盛开的莲花;自由好比多情的小雨在天空中自在的飘洒;自由更好似美丽的野百合在山谷间独放幽香!
我眼中的林黛玉“质本洁来还洁去”,就像白云般自由,带走我年少的心与你在自由的天地舞翩跹!