我给线头喷摩丝叙事作文
说干就干,我找来了针和线,正准备一显身手,不料被奶奶发现了。她心疼的埋怨开了:“你妈妈也真是的,让你一个小孩儿缝扣子,还是我来吧!”我忙说:“奶奶,是我自己要缝的。”“去去去,让我来!别扎着你了!”奶奶不由分说,就从我手里把针线抢过去。
奶奶年轻时可是做针线活的好手,不到两分钟,第一颗纽扣就缝上了,可是针上剩余的线不多了,不得不重新穿针了,也许是奶奶年纪大了,奶奶穿起针来特别费劲,你瞧她,左手捏针,右手拿线,使劲的往前凑。穿了好几次,可是还是偏了,就这样穿了好几次,那线头怎么也不听话,就是不肯钻进针眼。我见了,觉得好笑,就像奶奶要过针和线,可是穿了好几次,那针线像是逗我玩儿似的,一碰针眼就发软。
能用什么法子使线头变硬呢?忽然,我的目光瞄见了柜子上的一瓶摩丝。哈哈,有了,妈妈不是常用摩丝来固定头发吗?我也给线头喷喷摩丝,做个定型线头吧!我立刻拿过摩丝,对着线头,轻轻一喷。哇,没多长时间,奇迹出现了:刚刚还像个软骨头的线头,现在向被施了魔法似的,立刻硬邦邦的,像根细铁丝。再把线头往针眼一穿,哈哈,轻松搞定!
奶奶见了,高兴得两眼眯成了一条缝,嘴里却说:“穿一次针线,就得喷一次摩丝,这得浪费多少摩丝呀!”