难忘的冷餐会作文500字
说是冷餐会,其实是一个冷热餐“大聚会”。沈老师为了锻炼我们的动手能力,决定不让我们去超市里买零食,而是鼓励大家亲手作一道菜互相品尝、交流。经过一番考虑,我决定做一份简易三明治。为此,妈妈买来了面包、黄瓜、小番茄、生菜和火腿肠,此外还有沙拉酱作佐料。三明治就是面包夹蔬菜和火腿,我先把面包方片切成四块,接着把黄瓜和火腿肠切成片,然后把它们和生菜均匀地铺在面包片上,涂上沙拉酱,再盖上面包片,最后把切开的小番茄放在上面,周围点上酱,最后用牙签穿上,一份三明治就完工了。接下来我如法炮制,总共做了六份(其中一份还加了奶酪),装进盒子,乐颠颠地上学去了。
教室里,同学们都带来了自己的菜肴,真是花样繁多,创意独特。牛牛的“葵花朵朵向太阳” 色香味俱全:芹菜做成葵花状,太阳则是用半个茶叶蛋和辣椒片构成,漂亮极了;郁米的可乐鸡散发出阵阵诱人的香味;邵宝宝的牛肉青椒也围了一圈人。冷餐会开始了,许多馋鬼立刻奔向各自的“目标”,我的三明治也不例外,不一会儿就全部不见踪影。我看见好几个都拿着可乐鸡狼吞虎咽,连忙上去要了一个,有滋有味地吃起来,教室里一片欢笑声。下课了,同学们的食盒都空空如也,馋鬼们也都心满意足地回到座位上,开始评论起谁的菜肴最可口、最美观。我的三明治也得到了大家的一致认可,我的心里美滋滋的。
虽然我没尝到自己亲手制作的三明治,但我却从这次活动中明白了一个道理,自己的劳动成果与别人分享,是最快乐的。