优秀叙事作文难忘的一课
我相信每个人都有自己喜欢的爱好,我也不例外。每当看到演奏乐团里小提琴手那陶醉的神态,我就恨不得能以身相替。
在我再三请求下,爸妈都同意我去学拉小提琴。为此,爸爸总是凑好时间接送我,无论刮风下雨,还是严寒酷暑,从不间断。
那天气温直37摄氏度,正可谓是烈日炎炎,骄阳似火,而爸爸要见一个重要的客人,跟老师约好的时间又不能变,没人接送,我只好独自一人步行去老师家里。我肩膀上斜挎着小提琴包,左手举了根冰淇淋,右手拎着书,像蜗牛似的,一步一步地向老师家挪去。每走一步,都像走在烤炉边一样,头顶的烈日,脚下的热气,蒸得我直发晕。虽然很想就此回家,但我知道只有坚持上课,才能有一天在舞台上拉响我心爱的小提琴。
来到老师家,我已经汗流浃背了。老师见到我,关切地说:“花佳敏,你怎么满头大汗的呀?你爸爸没送你来呀?”我气喘吁吁地说:“对啊,我自己走的,爸爸有事。”老师让我先坐下休息一下,并给我倒了一杯水,说:“花佳敏,你很不错哦!这么热的天你还能独自走来上课,真了不起。你先休息一下,过5分钟我们再上课。”我缓了一口气:“谢谢老师。”
等我休息好了,拿出小提琴,准备上课。我挺直胸板,左手摁在琴弦上,五指分开;右手拿着弓,拉起了那首<<雪绒花>>,那悠扬的乐曲一下子进入了我的心田,美极了!看看,这手指在琴弦上抖得如4名芭蕾舞蹈员在跳舞,你先跳,我再起,配合得井井有条,不慌不忙,轻巧自如……突然,我的眼前一片模糊,花花的,很难受,四肢无力。我忍着没跟老师说,想想我好不容易才走来上课,要认认真真地上好这节课。而这时,老师让我画出节拍,我正好可以调节一下。画完节拍,我又一次拿起小提琴,开始起练习。虽然我仍然很不舒服 ,但我想时间也差不多了,只要坚持下去,肯定能到上完课的。老师帮我纠正了几个音,让我再重新拉一遍,就可以下课了。此时,我的手心全是汗,时不时往身上抹。当最后下个音拉完,我瘫在椅子上动弹不得,脸色已经苍白,豆大的汗珠直往下滴。老师看出了我的不适:“花佳敏,你可能有点中暑了,我给你爸爸打个电话,让他来接你,带你去医院看看吧?好吗?”我忍着难受说:“嗯,谢谢老师。”
爸爸飞快地赶来了,带我去了医院。原来我真的是中暑了,不过不是特别严重,挂了一瓶水就回家了。
这难忘的一课让我对练琴更加热爱了,因为我知道每一个能走上舞台的演奏家,都需要经历许多的磨难才能成功。我期待能早日登上我的人生舞台!