今天阳光明媚,万里无云,晴空万里,我怀着愉快的心情,走在大街上。大街上热闹非凡,我来到补习班。上课了,可是过了很久老师都没来,这是为什么呢?
刚开始,教室里是悄无声息的,没有一个同学说话,仿佛一根针掉在地上都能听见。过了几分钟后,先是一两个同学小声说话,然后再是五六个同学说话,最后同学们都大声说起话来,我也不例外。紧接着,第一排的同学开始了“粉笔大战。”他们一个劲的冲上讲台,拿起粉笔盒里的粉笔向别人扔去。有的同学被“粉笔将军”打得落花流水,有的同学胆子小,被吓得心惊胆战,还有的同学胆子大,走到前面叫他们别打了。后面的同学也讨论起来,有的同学讨论老师到底去哪了,有的同学在讨论游戏,还有的同学讨论你最近去哪了。教室立刻从安静的医院变成了菜市场。
过了很久,老师还没有回来,同学们都非常累了。就在这时,老师出现了,她对我们说:“其实,我没有迟到‘只是想要你们明白:你们迟到时,老师是什么感受,什么心情,多么想让你赶快到达。”
这一天,让我难以忘怀。这让我明白了:迟到,既会丢了你的面子,又会让老师急躁,耽误同学们的学习,所以,我们一定不要迟到。做一个守时的人。