优秀叙事作文难忘的一课
我印象中最难忘的一节课要数四年级时的一节数学课。
记得那天我们学习的是图形的周长和面积。在课前,陈老师还让我们预习了一遍。课本里的什么概念呀,等式呀看得我眼花缭乱,头晕目眩。
上课时,大屏幕上出现了很多图形,和我脑子里想的完全不一样。
有一个同学还有一点不太懂,站起来问了陈老师一个问题。陈老师说:“这个问题我不回答,我请一个同学来回答。”一个男同学站起来说出了自己的看法。这时,一个女同学站起来:“你的答案不对。”随后便说出了自己认为对的答案。顿时,所有的同学变成了两大派,一派是男生派,一派是女生派。教室里充满了火药味儿,同学们都陆续发言。一个男同学说出了自己的想法,另一个女同学站起来反对男同学,当男同学被女同学说得面红耳赤,毫无招架之力时,另外一个男同学站起来为男生赢回优势。这真像一场“辩论会”啊!
陈老师不失时机地介入进来,为两种答案都做了详细的分析。这时,完美的答案出现在大家眼前,刚刚还热火朝天的教室,一下子静了下来,变得鸦雀无声。只看见大屏幕上清晰明了的答案。现在,所有人都恍然大悟。我也从中体会到数学的深奥与有趣,从不同的角度,不同的方式都可以有相同的答案,真是让我受益匪浅。这场“辩论会”在清脆的下课铃中画上了圆满的句号。
我想图形的周长与面积这课知识,将会成为我脑海中永久不能忘怀的知识。