优秀叙事作文难忘的一课
“叮铃铃……”清脆的上课铃响起,“好,排成一排,不要随便说话,到电教室去上课”公民老师话音刚落。同学们就排着整齐的队伍来到了电教室。
这次公开课是为参加全镇公民课大赛而上的,全班师生已经准备了月余,为调动学生的积极性,就决定由学生自己来上。于是就选了两个主持人,我是其中一个。老师一再强调主持人的重要性。站在讲台上,我的心很是忐忑,学校领导都在,心里有无数个问号?忘词了怎么办?说错了怎么办?听到“欢迎两位主持人隆重登场!”这句话时,我提心吊胆地上场了,“国歌代表着中国人民的呼声,代表着中华民族在五千年的历史长河中……”我流畅的说完了整段话,该别的同学上台了。
我长舒了一口气,使劲记稿子,“下面请看大屏幕,”糟糕,该我了,稿子的下一句我突然想不起来了,怎么办呢?我随便扫了一眼,径直走了上去,“祖国,我们……”啊!忘词了,在慌乱下,我开始编,“祖国,我们成长的摇篮……”终于编完了,正准备喘口气,忽然觉得同学们都用异样的目光望着我,庞锐和杜楠楠等人更是张大了嘴巴,还用手势提醒我,这……
我仔细想了想,对了,这编词倒不要紧,却编少了一个程序!如果在正常情况下,应该是全班同学一起唱歌!怎么办呢?校长和老师都在后面,怎样才能解围呢?教室里一点声音也没有,低头看看表,糟了,还有十分钟才下课,难道我们就要在这里僵硬的站着,苦苦等待十分钟吗?如果按照正常时间,唱歌五分钟,剩下的时间是小组讨论,一节课正好,“同学们,让我们把最动听的歌声献给祖国吧!下面请播放《歌唱祖国》”正在苦苦思索的我,忽然听到一个脆生生的声音,我扭头一看,啊!是她,是庞锐,是她替我解了围!
我的心慢慢平静下来,仔细梳理一下慌乱的的思绪,待同学讨论结束后,缓缓走向讲台,“《祖国,我们成长的摇篮》主题班会到此结束,感谢各位领导各位老师前来指导……”
下课铃声响起,我红着脸走下讲台,我心里是多么惭愧呀,老师把这么重大的任务交给我,而我却没能出色完成,我对不起老师和同学们对我的信任。我多么后悔呀,如果世上有后悔药,我要第一个去买,平时不好好背稿子,关键时刻却掉链子,真不应该!台上一分钟,台下十年功。这次公开课,也给我上了难忘的一课!