优秀叙事作文难忘的一课
今天,我们去四楼多媒体上数学展示课。
最令人紧张的是,我和张瑛嘉还有张程贺的旁边是张校长,后面有十几个老师,右面都是专家。
到了贤智楼的四楼多媒体,我们班的紧张之旅就开始了。
我们今天要学习植树问题,我们到了那里,第一个问题就把手举得高高的。因为,我们要回答问题多就能受到至尊奖励。我积极举手,我竟然被老师叫到了黑板上,还回答了一个问题,最后谈了谈收获。在我们学完一题之后,知道了化繁为简、一一对应两词,还知道了两个公式:路长除以间隔长度=间隔数、间隔数+1=棵数,之后就开始做闯关题了,在写闯关题的时候我们也可以把路灯给变成树,有一道题,我只写成了一旁的树,但问题问的是两旁的树。
这节紧张的一课,我们学到了可以让植树问题化繁为简,和——对应。这节课并非只有紧张,还有难忘!