优秀叙事作文难忘的一课
在西部地区,有一群同龄的孩子却艰难地学习着,他们需要来自我们的援助和关爱。假期中,那难忘的一课拉近了我和他们之间的距离。
寒假,二月的风飘来了一丝丝的惬意。这次寒假的社区活动是”捐书籍,献爱心“的活动,捐赠的对象是西部贫困山区的同龄孩子们。在家里,我左挑右选,在透明的玻璃书橱里挑了三本八成新的书,我盼望着这些书籍可以给那些孩子们带去求知的希望,也可以把我的心意织成一条红色的长线传递到他们的心中。
社区活动那天我到得很准时,一进场映入眼球的就是由红色的帘布和宣传语所组成的宣传标志,许许多多社区里的孩子都来到了现场,他们安静地排队进场,各自都有一本或几本书随身携带着。他们边走边翻看着,那一本本书成了整个大厅的一道特别的风景线。我顿时感觉这气氛很很浓重却又很亲切。
伴随着书香,伴随着宁谧优美的轻音乐,所有到场的人都已经就座,我也找到了一个合适的位置。主持的老师宣布活动开始,屏幕上的幻灯片显示着这次活动的主题。老师开始向大家介绍活动内容和目的。我听着老师的讲说,发现在场的同学都听得很认真。坐在我旁边的是一个小女孩,大概六七岁的样子,她扎着马尾辫,手上捧着一本有点旧的小人书,是一本《安徒生童话》,书的封面有些幼稚却又十分熟悉,她的目光注视着屏幕,样子很专注,而那本小人书却紧紧地在她的手中拿着。看着她,我猜想:这一定是她最喜欢的书了,能捐出来也需要不少的勇气吧。
我把目光又转移到了屏幕,屏幕上放出的是贫困山区孩子们的一些照片。他们在一个小小的,光线很不充足的屋子里学习,每个人只有一支中华铅笔,屋子里没有什么先进的教学设备,只有一块用的很粗糙的黑板。这是他们的学校,他们只有一个什么都教老师。学校旁边稍微平缓广阔一点的地方是他们玩耍嬉戏的地方。他们的脸上流露出了可人的笑容,很甜美,很纯真,这笑容感染了我。老师的讲说愈来愈生动,我着实被打动了。生活在如此贫困的地方也能拥有如花一般的笑容,能对知识有如此的渴望,对生活有如此美好的向往对我来说是多么不可思议!
所有的人按照老师的指挥都开始进行了捐书的活动,每一个人都把自己精心挑选的书籍投入了最前方红色的大箱子里面。每个人手捧着书籍,把它作为最诚挚的爱心传递出去,去串联那些贫困山区的孩子们的心,让他们感受到我们真诚的爱。我也郑重地满怀着真诚的爱心,把三本书投入了箱子中。此时,我希望这些书将会充实那些贫困儿童的生活,丰富他们的知识,让他们在艰苦的生活中感受到知识的魅力并收获到知识所带来的快乐。我真心祝愿他们有知识的熏陶未来的人生变得精彩。
这难忘的一课浇灌了我的心,让我心底的爱心之花怒放得如此绚烂!