时光匆匆而过,不留给人们感叹,惋惜的片刻,却赠与人们一大串一大串美好宝贵的回忆。小学时,那一堂令我受益匪浅的课堂,至今仍蕴藏在我的记忆深处,无法遗忘。
晴朗多风的下午,是所有学生梦想中的天堂。一卷微风轻柔地拂过树梢,树叶摇曳得“沙沙”作响。操场上,星星点点地点缀着人群——原来,这是一堂体育课。“先慢跑两圈,作热身运动,然后测长跑项目,不达要求的重跑”语毕,下面便是一阵喧哗声,同学们都连连“抗议”,可看见体育老师那张严肃的脸,同学们欲言又罢。热身运动下来,同学们连叫“腿软”幻想着老师会仁慈一下,取消这个项目。可谁知,老师像包老爷一样“铁面无私”,同学们叫苦不迭。“唉,只能这样了,加油!”我暗暗念道。
只听“嘭———”得一声,同学们都争先恐后地跑了出去,我也不例外。第一圈下来,我们的状态还不错,但跑到第二圈,我们各个都像脚上挂着铅一样,速度渐渐地慢了下来。我以龟速爬行着,两只腿不知道有无知觉,只是拼命地上下摆动着,呼吸急促,只感到一股干燥之痛从喉咙散发开来,肺就像快炸了一般。但我鼓励着自己,不要放弃。跑着,跑着,冲过了一个个原先在我前面的同学,距离终点只有半圈了,我下意识的舔了舔干燥的嘴唇,用剩下来的最后一点儿力量,向终点冲刺。腿早已麻木,两只手只是痛苦无力的摇晃着,眼前一阵目眩,头昏昏沉沉的,不管怎样的呼吸,都缓解不了躯体的“折磨”。但我看见了不远处的终点,在阳光的照耀下熠熠发光,是如此奇迹,它给了我力量,头似乎不在晕眩,眼睛直勾勾地望着终点。终于,在下一秒,我冲到了终点。由于力量极度的消耗,一到终点,我便软得像一块稀泥,软塌塌的倒在地上,体育老师过来扶起我,我的耳朵“嗡嗡”作响,只隐约听见他说了声“很好”。休息一会儿,我渐渐清醒过来,望着那条跑过的赛道,竟有种说不出的快慰。
其实,人生最大的阻碍不是荆棘,不是挫折,而是自己。只有战胜自己,才能成为真正的强者,就像我一样,坚持到了最后。正是我说服自己这一举动,让我取得了成功。