优秀叙事作文难忘的一课
曾经我是一个有着深度自卑感的女孩,步入师范校门的我依然如故,走路低着头走路边,上课很少积极举手回答问题,即便老师叫起来时,声音微弱,不仅所有的老师为我着急,连我自己也在迷惑:当初选择师范是否是一个错误,连当众说话都困难,怎么给学生讲课,怎么能做一名合格的老师?
老师们看在眼里,急在心理,师范二年级的时候,教历史的詹老师把我叫到了办公室,他告诉我,学校组织活动,为学生提供走上讲台的机会,每科选取一名学生准备一节课进行讲课,他把决定这个光荣的任务交给我,就讲唐朝的贞观之治,他相信我能行,天哪,听到这个消息我简直头重脚轻,但看到詹老师不容置疑的目光我没有推辞,毕竟正如老师所说:相信自己行,才能真的行!
于是我精心地进行了备课,詹老师也时常地给予了指导,其他老师也百忙之中给予了鼓励,九月二十日,我终于第一次走上了讲台,虽然喊上课的时候依然是声音不响亮,但随着讲课的深入,我从唐太宗即位后重视发展生产、减轻农民的赋税劳役,到他注重任用贤才和虚心纳谏的“房谋杜断”侃侃而谈,并针对性地提出问题时而指明解答,时而齐答,从最初的低头讲课,到最后的面对面与同学老师交流,我终于战胜了自我!
虽然这堂课有着这样那样不足,虽然如今我依然是一名默默无闻的老师,虽然至今我已经是拥有二十一年教龄的老教师,从一年级到六年级的课我交了好几遍,基本无需备课即能自如上课,但詹老师指导我上的第一节课,是我最难忘的一课。