来到教室,只见新老师坐在她的办公桌旁向我们招手。老师姓韩,是一位语文老师。瞧,她高高的鼻梁上架着一副黑框眼镜,嘴角微微上扬,还留着一头又黑又长的头发,既年轻又漂亮,让人倍感亲切。
韩老师不仅模样亲切,还很幽默风趣。记得有一次,班上的同学不会写老师的姓,便在老师姓名那一栏写了个“寒老师”,韩老师发现了,并没有责怪,而是摸着那同学的头,笑着说:“记着我叫韩老师,你难道认为我和教你们数学的冷老师是寒冷组合吗?”同学们听了,立即哈哈大笑起来,教室里像炸开了的锅。这时,韩老师不紧不慢地走到黑板前,拿起粉笔写了个工整秀丽的粉笔字“韩”,并微笑着对大家说:“我姓韩,可是韩国的韩,不是寒冷的寒哟!”我们听了点点头,那同学也点点头,重新写了一遍。
韩老师还教导有方。那是一次语文课上,她看到班上的一些同学背书很慢,便停下正在讲解的内容,对我们大家说:“今天,我给你们讲个故事,你们就会背书了!”说着,韩老师清了清嗓子,娓娓动听地讲了起来……韩老师讲完了,同学们也一下子从故事中受到了启发,背起书来不再那么困难了。不仅如此,韩老师还鼓励我们,以后背书时,谁先背完了,就奖励一颗小星星。此话一讲,同学们就更发奋背书了。因为那时候,得到老师奖励的一颗小星星可是一种莫大的荣誉。
虽然现在韩老师已经不再教我们了,但我还是会时常想韩老师,韩老师的教诲之恩,我终生难忘!