什么时候才是个头啊作文
最先遭殃的是我。早说好暑期全家去云南旅游的,这下全泡汤了。我简直要崩溃——那魂牵梦绕的“世外桃源”泸沽湖、“人间天堂”香格里拉、“天下第一奇观”石林,还有那令人垂涎三尺的过桥米线……所有这一切,难道都要变成泡影了?老妈老爸左哄右劝好半天,我才收起了眼泪,心里盘算着:远的玩不了,退而求其次,近一点的,到荆门漳河去游游泳总可以吧!游泳可是我的最爱啊!没想到,这点小小的要求也被一而再、再而三地拖延着。
老爸也够惨的。用他的话说,这花钱如流水的架势,已经招架不住了:买材料要钱,请工人要钱……而且,这些都不是两三个钱儿就能打发的,全是以“万”为单位的。他的钱包和他,都不得不拼命“减肥”。看,他刚下班,屁股还没挨着凳子,电话又来了:泥瓦工缺的材料还没补齐,木工又得备料了。老爸又得监工,又得采购,一个人巴不得劈成两个人来用。他胡乱扒了几口饭,立马奔向“战场”。
“爱美之心,人皆有之。”这不,为了装修,老妈豁出去啦!新房子没装电扇、空调,整天在新房子里忙活的老妈很快热出了一身痱子。眼看着这些讨厌的家伙在自己身上安营扎寨、生息繁衍,妈妈火急火燎,挠吧,挠破了皮要留疤;不挠吧,又奇痒无比。“痱情”越来越严重,老妈只好上医院开了些膏药,又涂又抹的。原本可人的皮肤,如今不是晒脱了皮,就是热出了包。爱臭美的老妈每天都会对着镜子,哀嚎好一阵子。
唉,这“装修大战”,什么时候才是个头啊!