春天来了,万物复苏,春花怒放,大雁从南方飞来了,到处一片生机勃勃。星期六的早晨,阳光明媚,我和爸爸、妈妈一起去北区公园植树。
爸爸左手扛铲子,右手拎着水壶,妈妈提着小树苗,我在后面又蹦又跳跟着他们跑。
我们来到一块空地上,见那儿的土地很肥沃,很平整。爸爸便放下水壶,在上面很轻松地挖了一个大坑,妈妈把小树苗递给了爸爸,爸爸把小树苗放入坑中,让我把坑给埋了,我拿起沉重的铲子,使劲地把泥土往里塞,我心中不由地感叹到:这铲子这么重!可真佩服爸爸的力气!想着,想着我也把坑填上了。接下来,就是踩踏工作了。我和妈妈用脚在土上踩了又踩,我又蹦了蹦,不一会儿,小树苗就栽好了。只见爸爸拎着水壶,弯下腰,给树苗浇上了水,小树苗大口大口地喝着水,露出开心的笑容,显得更加生机勃勃,我心里高兴极了!
这次植树不仅有意义,还使我们亲近了自然,更使给春天增添了一份绿色的色彩!