春天不知不觉地到来了,春风吹拂着大地,小草从泥土里探出脑袋。黄莺在蔚蓝的天空中飞来飞去,唱起了动听的歌。杨柳的枝条抽出了嫩绿嫩绿的芽儿,一阵风吹过,柳枝随风摇摆,好像轻轻地抚摸着堤岸。
杨柳沉浸在美丽的春色中了。放学后,小朋友们早早地回了家,从家里拿出早已准备好的风筝,开始呼朋引伴:“小伙伴们,我们玩风筝吧!”大家纷纷跑到草地上,只见一个小朋友一手拿着线轴,一手拉着风筝线,迎风跑了起来,风筝飞上天了。不一会儿,天空中飘满了各种各样的风筝。村子里荡漾着孩子们的欢笑声。