那个人记叙文
光阴似箭,岁月如梭。眨眼间,我已走过十余载人生之旅。随着时间的推移,喜、怒、哀、乐,这些情感在我的人生画卷上增加着一笔又一笔的浓厚色彩。有时候静下心来。看向窗外,不管是生机勃勃的小草,还是翩翩起舞的蝴蝶,又或是嬉笑打闹的小孩,都会让我想起那个活泼可爱的女孩。
她是我的小学同学,也是改变了我一生的人,在我小学时,我一直是一个沉默、孤僻的人。没有人愿意和我做朋友,我一直是一个人,直到她的到来。
在我五年级的时候,她出现了。当时她在做自我介绍的时候,那种活泼、自信震撼了我。“她肯定会有很多朋友吧。”当时我是这么想的,由于我是一个人,老师便安排她与我同坐。待她走近,我仔细地看,原来她不只是性格好,外貌也非同一般,“这样的一个人,一定不会和我做朋友吧。”在我思绪飘远的时候,一个声音把我拉了回来:“你好,我们以后就是同桌了,请多多关照。”“你,你好。”没想到她会主动和我搭话,我紧张到语无伦次,满脸通红,“好在她应该没注意到,要不然就丢脸丢大了,估计她会疏远我吧。”我这么想到。在之后的一段日子里,她不但没有因为我的性格而疏远我,还热情的与我做朋友,我总会觉得受宠若惊,我经常问她:“难道你不讨厌我吗”,她也反问道:“我为什么要讨厌你,你是一个很好的人,要相信自己,你要去发现自己的内在美”。我很开心她能这么说,也开心自己终于有了一个朋友。
伴随着她的影响,我渐渐话也多了起来,活泼了起来。可是好景不长,她要转走了。她告诉我,因为她父母的工作,她不知道什么时候就要搬家、转学,她让我不要担心,如果她有时间会回来看我。到了分别的那天,我永远记得她对我说的话:“你呀,千万别像以前那样不说话、活泼、开心一点,多交几个朋友,一定要开开心心的。”看着她离去的背影,我哭了。而后,我再也没见过她,听她的,我变得活泼起来,不再内向。
她在我的世界像一个过客,来也匆匆,去也匆匆,可她留下的痕迹却永远不会消失。