那个人记叙文
考完试,我就再也忘不了初一九班的“鬼才”班主任康老师了。真的是佩服他,佩服他的一切。
康老师被我称为“世上最唠叨的班主任”。无论是烈日当头还是寒风刺骨,只要上课间操,康老师准会唠叨几句,从不间断。正因为他唠叨,九班学生都很听话,没有一个是我们口中说的“社会人”。他们一旦犯了严重错误,那康老师一定就会把他那长篇大论的大道理搬出,讲给学生听,真佩服他那“三寸不烂之舌”。
“学校里最亮的班”是我对九班的评价。每次放学后,其他班值日都已做完,而九班还在听着数学题。每次测试卷子上的基础题不够他的标准,那就留下补考,直到达到标准。最后考试成绩出来后,他们班只有2个人没上85,创造出了一个新的奇迹。这就是他的努力的成果吧。真佩服他那“惊人的战斗力”。
有了“学校里最亮的班”当然也少不了“办公室最亮的灯”。康老师总是最早到校。通常是刚开校门,就一定会看到他背着一个书包,大步流星地走进校门。等到学生陆续到校的时候,他就会找一些有问题的去办公室补习功课。有时,他没有事,就会帮助他的学生做值日。尤其是在冬日,他为了让学生早点回班,牺牲了自己的休息时间,每次看到这场面,我对他的敬佩就会油然而生。清晰的记得:在一次比赛中,九班的一个学生脚抽筋了,他作为一个老师,竟跪在地上,为学生压腿,完全放下了老师的架子。都说“男儿膝下有黄金”,他这一跪,展现的却是他对学生的尊重和热爱。真佩服他那“真诚热爱学生”。
他那迷人的亲和力,是谁都比不过的。上课时一丝不苟,九班的学生通常是挺直腰板,聚精会神的听。因为他们知道发怒的康老师是多么可怕。可抛开学习,康老师就像一为知心朋友一样,与他志趣相投的同学热火朝天地聊着喜欢的骑士球队。有次拔河比赛,他指挥着九班的同学们,操场上的他,根本不是平时那个温文儒雅的康老师,整个操场上到处都回荡着他的叫喊声。九班赢了比赛,他露出发自内心的笑容,发出了一阵爽朗的笑声。接着就像一个孩子一样,随便坐在了地上,大口喘着粗气。真佩服他那“师生切换自如”。
哎!我也多么希望去亲自体验一下“鬼才”康老师的魅力呀!