那个人记叙文
或许在每个人的一生中都受到过不同的人的影响,这影响会让我们改变自己。
小学时,我胆子小,连人见人爱的小猫小狗也怕。特别是在晚上,那些流浪猫流浪狗时不时哼叫,给我来个惊吓,搞得我时时刻刻都要防备。直到我上了初中,一位黑发稀少、白发亮眼的先生让我变得勇敢了起来。他就是人见人爱、花见花开的语文老师。
但是,语文老师真的有这么好吗?我将信将疑。
第二天,我上课去了。我忐忑不安地来到教室楼下,双腿发麻地上了楼梯,心嘣嘣直跳,我用颤抖的手敲了敲门。门没关。我们便轻轻地推开门,映入我眼帘的是一位带着慈祥的笑容的老师。他正来迎接我。他随意问起我缺课的事,我挠了挠头说:“对不起,我忘记了。”然后,我坐回了座位,开始听课。
在课间休息时,老师又突然问我:“你怎么缺课了?”我回答:“我因为和同学争吵而发火了,所以没来。”他笑了笑,用万载话说:“所以你就发‘魉’,不来啊!”听了这话,我“噗哧”笑了,我感觉到老师真的是善良的人啊!于是,我大胆了起来。
有时,我和同学开玩笑,老师竟然没骂我,还跟着我们一起哈哈大笑起来。上课时,我还时不时抢答问题呢!我答错了,老师还故意说:“咳咳,是这样的吗?”我想不出来了,他就叫我坐下,然后耐心地跟我们解答。
嘿嘿,我的语文老师就是这般的有趣,让我的性格变得开朗起来了。现在,我不仅敢跟陌生人说话,还可以跟外国朋友对话呢!