那个人记叙文
总会有那么一个人为你漆黑的航路前点上一盏明灯,为你照亮前方的路,而对于我来说,这个人就是我的英语老师。
她有着乌黑的眼睛和小圆脸。她为我们付出了很多,印象最深的是一次英语演讲比赛。我很想参加,毕竟这是展现自己的好机会,但一想到要在那么多人面前演讲就有些忐忑不安。老师似乎看出我刚才的担忧,安慰般说道:离比赛还有一周呢,准备时间应该很充分,大家加油!我也决定一定要参加这次比赛。
第二天要在班里选出参赛选手,看着大家语言丰富的演讲,我又开始紧张起来,手心冒汗。到我上台那一刻,更是紧张,却看到老师在台下拿着拍摄工具对我笑着:不用紧张,就是展现一下自己而已,加油。在她的鼓励下,我这才开始我的演讲,没再那么害怕。评选结束时,我出乎意料地被选上,心里终于平静了些。
下周就是比赛,班内评选完的第二天,老师把我叫到办公室,说我看上去太紧张了,然后温柔地说:你昨天已经做得很好了,在一周后的比赛里也保持这种状态,绝对没问题的,加油!我坚定地点了点头,下定决心要拿奖。
一周后,比赛如期而至,大厅里座无虚席。马上就要到我了,临时又练了练我的朗读后,我上了台。一时间竟忘了该说什么,茫然的目光扫过英语老师,见她还是坚定地望着我,仿佛在说:加油!你一定可以的!在这种鼓励下,我终于还算顺畅地完成了演讲,老师一直在认真地听着。
最后宣布成绩时,我虽然没有得到特等奖,但是通过这次比赛我也展现了自己,也是通过这次比赛,我不像以前那样自卑了。回到班级时,我和老师说了我犯的错误:我不应该把幻灯片做的那么挤,影响美观,而且也没有介绍我的真实情况却没想到她只是笑着说:没事,这个比赛只是想让你们展现自己,以后还有好多这样的活动,机会多着呢!不要担心,下次努力不就行了。她的声音像温泉一般流入我的心田,温暖了我的心。下次再有展现自己的机会时,相信我也会满怀信心的。
这件事使我那微弱的自信心增强了不少,这都是因为英语老师从始至终的鼓励。我以后做事也要充满信心。