有关包饺子的300字作文
下午,妈妈在厨房包着饺子,看着妈妈熟练的样子,我也跃跃欲试,我凑到餐桌前,也学着妈妈的样子包起了饺子,但是我发现我包的饺子包的很不成功,不是破皮就是变形,没一个能见人的。
妈妈看到之后,就说:“我教你吧!要好好学哦!”只见妈妈先拿起一张饺皮,摊放在手上。再拿起筷子,夹了一些馅料发在饺皮中间,并用筷子把馅料整理好。接着,妈妈用手沾了点水,把饺皮的边缘都沾湿。然后把含着馅料的饺皮对折捏紧,呈现出一层一层的褶皱。
仔细的看着妈妈包的样子,我学着妈妈的样子,像刚学走路的小孩一样,慢慢开始了我的包饺子之旅。
刚开始时,我包的还是很难看的,慢慢的饺子的样子出现了,最后我终于包出了漂亮的饺子。
好高兴啊!今天我又学会了一样本领。