寻觅春天的踪迹:春天在哪里作文
现在已经是4月份了,春天也早已来到了我们的身边。春天在哪里?今天,我准备去公园里寻找春天。
公园里,百花盛开,月季花、杏花、桃花,争奇斗艳。它们散发着淡淡的清香,沁人心脾,在风中摇曳着它们娇美的身姿。树上长出了嫩绿的新叶,犹如绿色的波涛涌上了树梢。河边的柳树也长出了嫩芽,它把长长的“手臂”伸到河面上,轻拂着河水,宛如一个美丽文静的姑娘坐在河边,伸手感受着河水的清凉。树枝上,小鸟们在欢快的叫着,哦,它们原来是在举行音乐会呢!有几只小鸟唱累了,它们展开双翼,从树枝上轻盈的飞了起来,伴着朋友的歌声,在天空中跳起了欢乐的舞蹈,它们的舞姿是那么优雅、美丽。这情景是我不禁想起了一首诗:草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。小河中,几只小鱼小虾正在欢乐的嬉戏着,有些鱼儿跳出水面,欢快地甩了甩它们扇形的大尾巴,看来连鱼儿也忍不住要将这美丽的春光尽收眼底了!
我躺在草地上,金色的阳光洒在我的身上,使我感到暖洋洋的。阳光有些强,而当我一闭上眼睛时,就有种昏昏欲睡的感觉。于是我坐了起来,和煦的春风吹着我的脸庞,伴着绿茵茵的草地,抬头望着天空中悠然飘荡的风筝,我的心情也十分愉快。其实,我们并不用特地去寻找春的气息,因为她已经悄然无声地来到了我们的身边。看,这公园里的景象就是最好的证明!
啊,春天在哪里?春天就在我们身边,在我们眼睛里,在我们心里!