寻觅春天的踪迹:春天在哪里作文
“春天在哪里啊,春天在哪里?春天在那青翠的山林里……”冬爷爷悄悄地走了,婀娜多姿的春姑娘悄悄地来到了人间。
春天在哪里呢?你瞧!她藏在草地里。那沉睡了一冬的小草争先恐后地从地下探出脑袋,四处张望;小花儿也被春姑娘唤醒了,伸着懒腰。漫山遍野的花花草草,都被唤醒了!到处散发着花草的香气,沁人心脾。
远远望去,一片碧绿的草坪上开着各式各样的花儿,有淡雅的野菊花,有娇艳欲滴的玫瑰,还有灿烂的向日葵。走近一看,草丛中的花儿有的紧紧地裹着,不肯露面,好似一个个害羞的小姑娘;有的已经开了一半……这么多花,都在尽情地绽放着,倾吐着芳香,一朵有一朵的姿态,一朵比一朵迷人,它们如同一颗颗璀璨的钻石,点缀着绿毯似的草坪,偶尔飞来几只蜜蜂,“嗡嗡”地和她们打着招呼。
春天在哪里呢?你听!她藏在奔流不息的小河里。冰雪融化后的流水唱着“叮叮咚咚”的曲子,多么欢快,多么悦耳,让人百听不厌,这是大自然献给春天的赞歌!河里的鱼儿在水里自由自在地嬉戏着,一会儿跳出水面,一会儿游向水底。一群鸭子看见了,“扑通扑通”跳下河里,吓得一群小鱼儿东躲西藏。不一会儿,鸭子们就叼着它们的“战利品”大摇大摆地上了岸。
原来,春天就藏在花草间,藏在小河里,藏在……春天是温暖的,春天是多情的,我爱这美好的春天!