寻觅春天的踪迹:春天在哪里作文
我对春的企盼愈来愈强烈,但寒风正逐渐占据我的身体,使我不得不打消了这个念头。
眼看春天似乎遥遥无期,冬天一场雪也未能留住呀!无疑是莫大的遗憾了。对于雪,我仍抱有最后一丝希望,但近几天的气温回升,有些动摇我的期望。
上个星期是在寒冷中度过的,冷到刻骨铭心,以至于无法忘却。寒风凛冽,还不可以退缩,顶着严寒坚持跑步。不停的加厚衣服,不敢用鼻子呼吸,只能用嘴大口呼气。前天便升温了,脱下自己沉重的外衣,轻装上阵,那直线飚升的温度,即使不穿外套,也依然不会感觉到寒冷。
我苦苦寻找的春,难道藏匿在某个角落了吗?
在朦胧的夜色还未消退的时候,总是被万家灯火叫醒,一丝丝光亮透过书房。打开窗户,与寒风撞个满怀,顿时就清醒许多,继而睡意全无。一天又一天的这么过去,我也逐渐适应了漫长的黑夜,面对刺骨的寒风。冬天何时才能结束,我还在这之中,无法逃脱出来。
好在,天气又暖和了许多。我想追随春的脚步,寻觅了许久,都未找到它的踪迹,毕竟还期待着一场雪的到来呢!现在才1月份,又何必如此慌忙期盼春的到来呢?现在一点儿踪迹也没有,还是先挺过这漫长的严冬吧!
春天在哪里?
我祈求着,希望春天在我蓦然回首时,它却在灯火阑珊处。