勤奋学习
纵观古今中外,许多有成就的伟人所取得的成绩,无不是靠自己的勤奋而得来的。你说不是呀?我们作为一名小学生,要想取得好成绩,不也要勤奋学习吗?
记得在我上三年级的时候,由于我只想着玩,结果耽误了学习。有一天,妈妈对我说:“你将来要想上好的中学,必须要勤奋学习!”妈妈又以表哥学习认真努力,终于取得好的成绩考进重点中学的事例来教育我,我使劲地点了点头。在上课的时,我专心地听老师讲课;回到家认认真真地写老师布置的家庭作业;每天晚上在临睡觉前看一个小时的课外书。就这样,我埋头苦学,希望靠自己的勤奋来取得好成绩。在期末考试那一天,监考老师拿着一沓试卷微笑着走进了教室,试卷发下来了,我迅速地看看了看试卷,拿起笔,便胸有成竹地做起了试卷。最后,我自信地把试卷交到了监考老师的手里。公布分数了,我紧张地听着老师念着。“杜京睿,数学100分,英语100分。”我听了欣喜若狂,心里比吃了蜜还要甜。是啊,这是我勤奋学习的结果,以后,我无论学习什么都要勤奋。
学习贵在勤奋,虽然有时也会失败,但也不要放弃,让我们记住:失败是成功之母。只有这样,希望之光才会驱散绝望之云。最后,只要我们坚持勤奋,就能得到满意的收获。