下雪的作文
下雪了,雪花纷纷飘落。
我和奶奶走在上学的路上。路边的树叶上铺满了雪,好像被增肥一样变得胖嘟嘟的。缀满雪的小草像一根根白色的面条匍匐在地上。屋脊上的雪像好吃的松露奶糕一样晶莹剔透。路边停的汽车像盖了一层雪毯子。
我调皮的在车上抓来一把雪,做成一个砂糖橘般大小的雪球。可是我还没有来得及扔就被奶奶发现了。奶奶让我把雪球扔掉。我恋恋不舍地把小雪球扔掉了。趁奶奶不注意,我又偷偷抓了好几把雪。雪融化在手里,冰凉冰凉的。我的手都快变成冰棍了。
下雪天虽然很冷,可是因为有可爱的小雪花的陪伴,所以我觉得热乎乎的。
雪,它是冬爷爷的送给人们的礼物,它像白色的天使那样洁白无暇,它是美的化身,从天空中纷纷扬扬的落下,又像一只只小蝴蝶在空中飞舞。
雪,像一个顽皮的小孩和我们捉迷藏,有的一落下来就变成了水,让我们找不到它,它却在那里偷偷的笑。雪后银色的天堂,就成了儿童乐园,一些人玩起了打雪仗,你瞧,一些高年级的正在互相发动“攻击”呢!还有这边,一位小学生拿着一个“大炮”,好像是要对别人进行“猛攻”。树上、楼顶银装素裹,好像是一个个卫士披上了白色的披风,看到这里,我不禁想起了“瑞雪兆丰年”这句俗语。
雪,给我们带来了无穷的乐趣,白茫茫的雪,代表了冬季的来临,它是纷纷扬扬、飘飘洒洒、晶莹透亮的六角形,给我们带来了快乐。它还可以除去空气里的细菌,是空气的清新剂。雪!