雪中的清洁工作文
雪,从天而降,打在脸上,真疼!我看了那个清洁工,心里想:她不疼吗?这么大的雪,为什么她不在家里躲雪呢?
树叶,飘飘悠悠的落下,落在马路上,清洁工马上走了,我的心充满了疑问。
远了,远了,从一个清洁工慢慢变成了一个小黄点,消失在我的视线里。
我想着,忽然,我的心豁然开朗。原来,这是他的职业,即使风雪再打,我想她也会来的。因为把马路扫干净,会让别人愉快,也会给自己带来愉快。你想想,谁愿意在肮脏的马路上行走呢?我不禁想起了高尔基给他儿子信里的一句话:“给”永远比“拿”愉快。说的真是对呀!你的付出,带给别人愉快;你的奉献,带给别人欢乐;你的帮助,带给别人温暖……
生活中,学习上有许多这样的人,比如:警察叔叔、建筑叔叔……他们都在默默的付出,默默的奉献;带给别人温暖;带给别人欢乐……这种精神值得我们学习和敬佩,值得我们赞扬和感谢。