描写雪野的作文500字
激动啊,激动,今天,老师要带我们去著名的雪野湖。我早已对它有所耳闻,原名叫雪野水库,地点在莱芜,是个山水环绕的旅游胜地。我一大早收拾好行李,踏出家门,坐上大巴,开始了一天的雪野之旅。
路上,大家欢声笑语,有说有笑。我想象着湖有多么美,多么静。突然,一个大牌子吸引住了我,原来就要到雪野湖了。近了,又近了,转眼间我们到了雪野的农博园,观看了各种奇花异草,还有各种热带水果。花卉园、蔬菜园和生姜之乡。此外,我们还参观了“手艺农村’’各种农村用具的乡土气息。
中午吃上了丰盛的大餐,有雪野湖内鲜嫩的大鳕鱼,有农家菜,让我感受到了农家的开心与喜悦。
午饭后,我终于来到了期盼已久的雪野湖,我看过波澜壮阔的大海,游览过水平如镜的西湖,但我从没有见过雪野湖的水,雪野湖的水真清啊,清的可以看见水底的沙石,雪野湖的水真凉啊,凉的可以让你的小脚丫变得通红,雪野湖的水真美啊,美得可以让你流连忘返。水面上偶尔有小波浪出现,浪花四溅,漫过我的小脚丫,漫过我的小腿,让我不得不后退几步,好玩极了。
放眼望去,湖水浩瀚无边,四周围满了青山,美不胜收。太阳照的湖面闪闪发亮,犹如千万条银蛇在水面上窜来窜去。壮观极了。稍后大家在一起玩起了各种游戏,欢笑声、呼喊声,久久回荡在沙滩之上。
时间过的好快啊,我们即将离开雪野湖了,我依依不舍,我忘不了品种丰富的农博园,忘不了金色的沙滩,忘不了一望无际的雪野湖,忘不了丰盛的午餐,雪野湖,我还会再来的。
“五一”期间,我们跟着朱老师去了雪野湖,一路上美丽的风景交替着,路边的树木,光秃秃的枝条早已变成了碧绿的丝带;那一丛丛嫩绿的小草从地上探出头来,这里一抹,那里一抹,随风点着头,似乎在说:“太棒了,春天来了,春天来了!”
到了雪野湖,那里的风景愈加迷人:太阳是红彤彤的,天空是湛蓝的,湖水是碧绿的,沙滩是金灿灿的。尤其是那湖水,清澈见底,一望无际,偶尔有鱼儿跳出水面,荡起微微波澜。
早晨,白雾在湖上飘动着,如轻纱笼罩着静静的湖水,为雪野湖添加了一丝神秘,像一个美丽的大姑娘蒙着面纱,不让别人看清自己。
这时,蓝天倒映在清凌凌的湖水里,显得更蓝了;云朵倒映在清凌凌的湖水里,显得更白了;柳树和小草倒映在清凌凌的湖水里显得更绿了。
过了一会儿,太阳从天边升上来,放出了金黄的光芒,白雾消失,徐徐微光落在湖面上,在阳光的照射下雪野湖变得波光粼粼,美丽的姑娘摘掉了面纱露出了金光闪闪的纱裙,更像是撒了一湖的碎金,使雪野湖更加迷人了。
夕阳西下,美丽的晚霞飞上了天空,映在湖面上,湖面变成了一块随风舞动的彩绸,又像是害羞的少女羞红了脸庞。
难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,人们爱歌唱春天,因为春天是世界一切美的融合,一切是色彩的总汇。我爱这多彩的春天!