抗击雪灾带给我们的希望初三作文
在几十年不遇的灾难来临之际,贯穿南北交通的铁路、公路大动脉相继中断,成千上万的客车和货车滞留在高速公路和铁路上,紧随其后的是南方各省的电力设施在冰冻雪灾面前相继中断,有些省份和地区的电力供应几乎处于瘫痪状态。几十年不遇的冰冻雪灾给国民经济的正常运行和人民的生产生活带来了严重的影响。南方告急,南方的灾情牵动着全国人民的心。在这种巨大的灾难面前,我们的党和政府又一次地让人民看到了希望,看到了一个有责任、有能力的政府是如何在大灾大难面前果断的决策,科学的统筹调动各方面的力量来应对灾难,想尽一切办法为灾区的人民及时地解决各方面的困难和问题。尽管灾难让人们的生产生活受到了严重的影响,尽管有些救助对受助着来说也许是杯水车薪,甚至不能解决燃眉之急,但是,在党中央和国务院的正确领导和指挥下,在各级地方政府的努力下,人们看到了一个有作为的政府真正的在作为了,真正的在为民生疾苦全力作为了。
虽然灾难无情,但是党和政府及时地调动各方面的力量,全力以赴的抗击灾难,救助受灾人民,让灾区的人民在冰雪风雨中感受到了党和政府的温暖和关怀。灾区人民在灾难面前看到了希望和未来,在灾难面前感受到了社会主义制度的优越性和先进性。虽然灾难无情,但是在无情的灾难面前我们的党和政府又一次的彰显了自己的形象,让人民看到了一个有责任、有能力的政府时刻都会将民生问题放在重中之中,解决民生问题才是党和政府的第一要务。
在灾难面前,中华民族的凝聚力又一次得到彰显。“一方有难,八方支援。”灾情牵动着每一个华夏子孙的心,有力的出力,有钱的出钱,社会各界都举起了援助之手,一场举国抗击灾难的壮举又一次出现。那情景让我们想起了一九九八年全国人民共同抗击南方百年不遇的水灾的动人场面,同样动人的抗击灾难的场面十年后又一次重现,所不同的只是一个是水灾,一个是雪灾,一个是夏季,一个是冬季。老天爷也许在换着花样的考验着中华民族的意志,但是不管是水灾还是雪灾,在中华民族的面前,一切灾难都会迎刃而解的。
在灾难面前,各级政府的积极作为,让老百姓看到了一个有作为的政府就在他们身边,只有他们需要,党和政府会时刻为他们提供一切帮助。灾难让老百姓又一次实实在在的感到了党和政府的力量,让老百姓看到了我们国家和民族的希望和未来。
灾难无情人有情,灾难无情我们的党和政府有情。如今在党和政府的正确领导和指挥下,贯穿南北的公路、铁路大动脉相继全线贯通,灾区损坏的电力设施在各方的支援下,正在逐渐的恢复,人民的生产生活逐渐的恢复了正常。在全国人民共同欢庆新春佳节之际,我们的党中央和国务院,我们的各级政府用自己的行动和作为又一次彰显了自己的形象。这个寒冷的春天虽然给我们带来了许多的困难和问题,但在寒冷中,人民看到了希望,看到了未来,有这样的党和政府,我们的国家一定会兴旺发达昌盛,中华民族一定会在世界民族之林成为一个最优秀的民族。