堆雪人小学作文400字
下雪啦!下雪啦!那白色的小天使真美,整个世界粉妆玉砌。雪花从空中飘飘悠悠地降落,像一位位婀娜多姿的小姑娘,跳着优美的舞蹈,它给我们带来了很多的快乐和笑声。
我十分兴奋,和爸爸妈妈一起去朋友家玩,走出家门,一辆辆汽车仿佛白色的大面包,大树好像穿上了一件件婚纱,草坪如同一块块白色的地毯,这样难得一见的奇景,我不兴奋才怪呢,急忙跳上车,心想可以和朋友一起堆雪人了。
我们到了朋友家,猛地跳下车,很多小孩在雪地里飞奔着,叫喊着。眼前是一个雪白的童话般的世界。朋友看到我一下子来了兴致,我们一起玩堆雪人。先滚一个大雪球,做成雪人胖乎乎的身体,又滚一个小雪球堆上去,成了雪人圆滚滚的脑袋,为了让雪人更可爱,我们还从冰箱中找出了一根胡萝卜装上去,成了雪人的鼻子,再用小石子做成一双眼睛,接着用树枝做它的嘴巴,最后把围巾围在他的脖子上。经过我们的齐心协力,一个白白胖胖栩栩如生的“大美女”就诞生了,搓了搓冻得通红的双手,我们围着雪人唱着跳着,寒冷的冬天因欢笑而变得温暖。
可惜这场雪下得太小,希望过几天能下一场鹅毛般的大雪,这样我们就可以打雪仗了。