堆雪人小学作文400字
前不久的一天晚上,天空忽然飘起了雪,这雪纷纷扬扬地下了一整夜。第二天,我一起床,便发出一声赞叹:“哇!”外面简直成了一个粉妆玉砌的世界。来到学校,王老师笑着说:“想不想堆雪人呀?”大家异口同声:“想。”“那大家一起去操场堆雪人吧!”“耶!”同学们都高兴地叫了起来。
操场上的雪洁白无瑕,让人兴奋不已。开始堆雪人了,我给大家下达任务:“我和陆扬来滚雪人头,其他人滚雪人身子。”说干就干,我拿起一把雪,在地上滚成球形,不一会儿,就滚圆了。我和陆扬一边在地上滚着雪球,不一会儿,就滚好了。再看看男生,他们也滚得不错。难题是要将准备好的雪人的脑袋搬到身子上了,可这大脑袋太重了,我们费了九牛二虎之力才将这脑袋搬到它的身子上。身体好了,手臂怎么办呢?我又捡起两根树枝,往雪人身上一插,再拿来一根萝卜给它当鼻子,还给它系上了红领巾,一个雪人就这样做成了。这雪人真可爱,就像一位小学生,张开手臂在欢迎我们呢……
堆雪人,成了我们快乐的记忆,我时常想起那一幕幕激动人心的场面。