堆雪人小学作文400字
盼星星,盼月亮,终于盼来了下雪。
我要堆雪人了,我拿起方便带往里面装雪,可我弄了半天,就是弄不好,我想了一个好办法,我先团一个小雪球,再在地上滚一会,一个大雪球出来了,接着,一个,两个,三个大雪球诞生了,把他们落到一块,一个雪人的身子,在做吃一个稍大的雪球当头。
眼睛用什麽做呢?我飞奔上楼找葡萄,在家翻箱倒厨的找。我只好拿两个核桃来做眼睛了,至于鼻子嘛……好说。削一个胡萝卜,嘴用什麽,我可犯了难,对了,红—辣—椒—可以做嘴巴,说干就干我拿了一根弯曲的红辣椒,衣服扣子我可以在家里找八个,木根(有杈的)当手,一个大桶当帽子,没大桶怎么办?我拿起一张纸建成一个圆柱形当帽子
一切就绪,马上行动!帽子,圆柱纸,眼,核桃,鼻子,胡萝卜,嘴,辣椒,扣子,手,树枝。一个漂亮的大雪人!我废了九牛二虎之力终于成功!!我心中的喜悦可想而知。
雪人!我的雪人呢?呀!小孩儿,别跑,还我雪—人—!我的雪人被那些小孩糟蹋了,我为什么这么大胆推测呢?因为他们手里有帽子,圆柱纸,眼,核桃,鼻子,胡萝卜,嘴,辣椒,扣子,手,树枝!我要追他们算账去了,待会聊,“小孩儿你别跑,回来,不然你吃不了兜着走!