堆雪人小学作文400字
那天一大清早,只听见有人在外面大叫:“下雪了,好大的雪呀!”我一听,连衣服都来不急穿,就跑到窗向外张望。哇!外面像变成了雪之城堡一样,白茫茫一片;大地仿佛穿上了一层雪白的外衣,显得格外地优雅,美丽。你瞧,树木的树丫上结了冰,上面也积了一层一层的雪,真像一条条银项链;小草茎上串了一颗颗晶莹剔透的小珍珠;花儿也竭力地要显示出自己的美丽,把红色,黄色的冰花瓣透露在外面;花丛好像变成了一座冰雪之中的“水晶宫”。把没有生机的冬天装扮得更加美丽。
今天第二节课一下课,我们就把自己捂的很严实,我们已经做好了战斗准备,我们就等杨老师,下命令让我们打雪仗了,突然,老师喊:“走”话音刚落就听见吾的一声,全班同学拿锹,拿扫帚一溜烟全下了楼。
到了楼下,全班同学开始拿锹和扫帚把雪聚在一堆,还有的同学用手去把雪拍实,我是在沙漠之狐组,我不承认我们堆雪人最快,我们堆完了我找来一个塑料袋给雪人当围巾我们找来扣子给雪人摁上再插一根扫帚当手,我瞅着雪人,雪人也瞅着我,我发现它的嘴巴一直咧着,笑啊笑啊!我看着这可爱的小雪人也哈哈大笑起来。过了一会儿我才发现自己也变成了一个雪人。