堆雪人小学作文400字
今天早晨我像平常一样去上学,外面不知何时下起了鹅毛大雪,外面银装素裹,大地穿上了一件雪白的新衣。
过了一会儿我就走到了学校,这里已经成为白花花的世界。经过一上午的学习,不知不觉就到了下午,在下午的第二节课,老师说了一个让我们惊讶的消息,那就是去外面和五年级的同学进行堆雪人比赛。
我们来到外面,老师宣布了规则把雪人堆得最大,最好的获胜,我们的时间有45分钟。
比赛过程中,同学们争先恐后的堆雪人,有的同学嬉皮打闹,不时还把别人的雪人弄倒,比赛快结束时,我给雪人装饰,用胡萝卜给雪人当鼻子,小黑煤球给雪人当眼睛,笤帚当胳膊,把自己的围巾给雪人戴上,我还突发奇想的把一根小木棒按在四(1)班的雪人上。比赛结束后,你猜猜谁赢了?最后是五年级赢了,五年级堆了一个很大的雪人,虽然我们堆了很多的雪人,但都大小不一。因为我们自己堆自己的雪人,还贪玩,最后输了比赛。
在那之后我们知道了团结的力量,三人省力,四人更轻松,众人团结紧,百事能成功,虽然我们输了比赛,但我们的收获很大。滴水不成海,独木难成林,众人拾柴火焰高,这就是团结的力量。