堆雪人小学作文400字
在寒冷的冬天,我们最喜欢在平原城市看到的是漫天飞舞的大雪。
成都周边看雪的地方很多,比如洪雅的瓦屋山,大邑的西陵雪山,邛崃的天台山,都江堰的青城后山,彭州的银厂沟。
大年初一早上,我们十二个人坐两辆车去离成都最近的彭州银厂沟,欣赏雪景。从火车站出发,经过金凤高架到彭州,时间很短。经过彭州,一路上可以清晰的看到大地震留下的痕迹。公路两旁经常有废墟。然而,令人欣慰的是,在我国政府的大力支持和兄弟省份的帮助下,一排排小建筑从地面拔地而起,增添了一道美丽的风景。
进入龙门山镇后,可以看到少量积雪。越往前走雪越多,满山都是白雪。大地就像穿着一件大棉袄。屋顶上的雪叫做白色。太美了!
下车后,我们立刻抓起地上的雪,开始打雪仗,跳啊,跳啊,吼啊,疯了。这时,哥哥提议在车上堆雪人。大家都同意了,就开始吧,铲雪,运输,堆。大约半个小时后,一个顽皮的雪娃娃站在我们的车上。两只圆圆的大眼睛,一张红红的脸,脖子上围着一条围巾。他的鼻子像喝了很久的酒一样红。最搞笑的是他嘴里叼着烟。他看起来想多潇洒就多潇洒,想多悠闲就多悠闲。