十岁那年冬天很冷,窗外鹅毛大雪纷飞,世界一片雪白,我艰难的从被窝爬起来,一阵冷风吹过,我蜷缩着身子一直瑟瑟发抖。
窗户上一层厚厚的霜花,遮盖着大部分窗户,哈一口气便吐出来一层白雾,屋子里的火炉烧的特别旺,妈妈早就把我的棉衣烤在火炉旁,衣服贴着皮肤毛孔瞬间舒张,十分暖和。
随着妈妈的喊叫声,我应声起床,被窝外的地方都像是披上了一层白霜,手所能触碰到的地方都有一股凉意,离开了温暖的火炉仿佛进入了冰窖,我蜷缩着坐在小板凳上,颤颤巍巍的把冰凉的筷子捏在手里,周围安静的能听到筷子触碰到一起发出的清脆响声。
吃完饭就该去学校了,呼呼的大风刮起地面上刚落下的雪花,眼前白茫茫一片,模糊了视野,整个人被拽着向后推去,大棉鞋踩在雪地上发出沉闷的响声,嘎吱嘎吱很有节奏感。
走到学校门口,裤腿上一层厚厚的积雪,我尽量拍干净走进教室,教室里的火炉同样烧的很旺,没几分钟裤腿上残留的积雪化开了,整个裤腿都湿透了,虽然教室暖和脚底还是冰凉的。
大雪纷飞的冬季,一片片雪花亲吻着大地,裤腿湿了,心里却是暖暖的。