也不知什么时候,雪纷纷扬扬飘飘悠悠地落下来。那瑰丽的六角花瓣,烟一样轻,玉一样润,云一样白。悄悄落落到地上,放眼望去,整个世界纤尘不染,晶莹如玉。
我迫不及待的来到楼下,刚出门,雪便和我撞了个满怀。我被这雪迷住了,呆呆地站在原地不肯走。“哇,这真是‘忽如一夜春风来。千树万树梨花开’啊!”我忍不住赞叹出声来。在好奇心的驱使下,我轻轻伸出了手,小心翼翼地碰了一下雪。那种感觉,停在我指尖不肯离开:像棉花一样软,化了,又有一丝凉意。准确的说,这是我第一次和雪“亲密接触”。突然,迎面飞来一个雪球,我还来不及躲闪,这雪球变直中我的肩膀。“哎哟!”我定睛一瞧,还真是妈妈!
这时。大雪仍在坚持不懈地飘下来。
我马上抄起一团雪,高举过头顶,朝妈妈砸去。却偏偏完美地错过了妈妈,砸到了旋转木马上,我十分不甘心,下定决心一定要砸到妈妈,于是我又悄悄绕到妈妈身后,狠狠地砸了一个大雪球。这次终于击中了妈妈的后背,我向妈妈摆了一个“v”,脸上露出了笑容。这时,雪小了一些,呼呼的北风也似乎在为我欢呼。
当天夜里,我发烧了。哎,玩雪有风险,次次需谨慎。