“《雪梅》,(宋)卢……什么来着?算了,心情不好不背了!”早上,我正在背诵古诗,突然觉得眼睛火辣辣的疼。
不好,眼睛用得太多了!我突然想到绿色的东西,能缓解眼睛,又想到窗外就有大树,树上有叶子,叶子不就是绿的吗?
说干就干,我屁颠屁颠地跑到窗户旁边:“啊!”突然一声大叫,打破了这份宁静。只见朵朵白云把天空给包裹着,空中漂浮着雪花,正如卢纶所说“欲将轻骑逐,大雪满弓刀。”
“你叫啥叫?还让不让人睡觉啦!”我一看,好家伙,姐姐被我的狮吼功给吓到床底下去了。这么一看,真滑稽。
“这也不能怪我呀,你看外面正在下鹅毛大雪呢!你再不过来,雪就停了!”我委屈地嘀咕着。姐姐一听,不骂我了,眼睛直冒金光:“在哪里?在哪里!”
“就在这!”我指了指窗户,又指了指地:“你看可以,但是你可别看着,看着就摔下去了哈!”
“你别嚷嚷了!快让开!”姐姐一把推开我,连鞋都没穿,就跑去了窗户旁边。
我心里暗自嘀咕,嗨,女生真是心急呀!