深冬,酿雪的时节。或许庄稼们最知雪仙子的好,总是满怀感恩之情,在静默中耐心地守候雪仙子的到来。我是个极爱雪的孩子,也像庄稼们一般虔诚地渴慕雪仙子的光临。
连日的祈盼,朝思暮想,雪仙仿若故意让我与庄稼们比耐性。她仍是那般的羞涩:我没能在白天一睹她的初妆,她却在我酿梦的深夜悄然而至。漫长的等待终究能够如愿,尽管发现她时,已是隔日的清晨,但我还是迎来了今年的第一场雪!站在阳台上,放眼远望,屋顶上、树林里、田野上处处都留下了她洁白纯净的足迹。恶草们在雪原中奄奄一息,虫害们的恶念也被她冰封凝固,雪仙带给庄稼带给大地的竟是一次彻头彻尾的清洗,她就这样用法力纯净了世间每个角落!一帘雪幕,银装素裹,好一个纯净无瑕的世界呀!
我急忙奔向屋外,尽情享受雪仙子带给我的愉悦。仰望苍穹,可爱的雪花儿纷纷扬扬、轻轻柔柔地飘落,无休无止。一大朵一大朵的雪花,似棉絮,如飞花,白得纯洁,白得美妙。我不禁伸出一双小手,倾情捕捉那凌空曼舞的雪花。脑海里闪现出她那六角形的身姿,握在手中却总在我的视野里神秘地消失,唯见一双小手:红通通、湿漉漉、凉丝丝。那股彻骨的寒气顺着臂膀直透我的心底,洗涤着我的心灵、我的灵魂。雪仙,你这是要涤除我的慵懒、我的烦恼、我的陋习、我的骄逸么?我心领神会,欢呼雀跃地与雪仙共舞,任凭那雪花儿钻入我的头发、我的衣领……
雪花,仍在继续飘舞,仿佛在为即将逝去的冬日送行。耍雪的孩子们多起来了,此起彼伏的嬉笑声在漫天飘洒的雪花中穿行。这情景突然让我想到冰心奶奶改的那句诗:游人不解春何在,只拣儿童多处行。是的,冬天即将过去,春天还会远吗?我们迎来的不仅是眼中的春天,还有心灵的春天……