第一项是游泳,看,参赛的选手有青蛙兄弟·二位蛇姐妹·一对老马夫妻,他们跃跃欲试,只听王子一声令下“开始”,各位选手争先恐后谁都不让对手……最后青蛙兄弟并列第一。
第二项是双脚跳,这次参赛的选手有袋鼠·青蛙·山羊·大象。又是一声“开始”,不用猜袋鼠指定第一。
竞赛一项接着一项,不知不觉中已经到了最后一项,乌龟和兔子赛跑兔子总结上次的教训,听“跑”一声令下兔子箭步如飞的冲向终点,可到了离终点50米的地方兔子因晚上没休息好又睡着了,等兔子醒来,乌龟只差一步到终点了,兔子见状嗖的一下向前冲去,这时前面有一个木桩,兔子没看见,一下就撞挂了。这时正过来一个农夫把兔子捡走了,以后农夫每天都来这里,他的地都荒了。观看比赛的群众也不知道兔子哪去了。以后就留传着龟兔赛跑的故事,不能学兔子太骄傲。
这个故事告诉我们:要吸取教训,要按时睡眠不熬夜,贪小便宜则是害了自己。