一早上,醒来听妈妈说下雪了,我一下子坐起来,穿上衣服奔下楼去。
洁白的雪花恰似春季的柳絮,在空游荡着,远处白雪皑皑;近处银银装素裹。房顶盖上了白色的棉被;路灯戴上了小白帽;松树装点上了白色的花朵,一切者是那么纯洁无瑕,我仿佛进入一个圣洁的童话世界。
瞧!平房下那几根木头,一半是水,一半被雪覆盖着,雪融化得真快,地上的雪斑斑点点的,有的地方雪厚点,有的地方露出深色的地面,雪上有人和小狗脚印,像是给大地穿了一件白黑相间带花纹的衣裳,雪落在树上,树像挂满了毛茸茸亮晶晶的银条儿,面松树上却像开了白色的花,一团一团的,煞是好看!春雪构成了一幅奇特的自然风景画!
我兴奋地在雪地上踩了几个脚印,并抓了一把雪,轻松地揉成一团,使劲地打在墙上,雪球粘在墙上炸成一朵白色的花。
雪可真迷人,春雪真好!