春天是万物复苏,大雁回归,天气变暖的季节。但今年不一样——元宵节刚刚过去没几天,就忽如其来的下了一场雪。
我早晨醒来,真开眼睛,一眼就看见窗外满天飘扬的雪花,就立即意识到下雪喽!窗外的雪还是下的蛮大的,这次一定会堆积起来,我们就能在外面玩雪了。因为雪是早上下的,所以可能到明天就才能堆积起来。于是,我怀着激动的心情上学去了。
雪,是我们每个孩子心中最喜欢的自然天气现象。因为在下雪时,雪花在天空中漫天飞舞,缓缓地飘落在地上,犹如一群翩翩起舞地舞者们,表演着他们的舞蹈。雪慢慢地一层又一层的堆积起来,最后堆出了厚厚的雪。我们就可以在雪上面堆雪人、打雪仗等等许多在雪中玩的游戏。如果我们站在高处,一眼望去白花花的一片,美丽极了!
到了中午,我看见窗外的雪还在满天飘扬,看似还要下很久,此时我心里更加肯定了。但这毕竟是春天里下的雪,在下午第二节课上完,雪突然停下不下了,还下起来了小雨。这让我十分激动的心情直降到底,这场雪让我和同学们白欢喜一场!因为雪一遇到水就会融化,这场雪等于白下了,姚杰说:“这下我们可一点雪也没得玩了!”
春雪啊!春雪!不待这样来耍我们的呀!