再见春雪作文
春节过后,就听见春姑娘的脚步声了。
开学后的两三天,早上起来,我往窗外一看:“哇,下雪了!”我高兴地说。只见窗外,这雪纷纷扬扬,天是白的,地是白的,天和地就像融合在一起。“赶快,赶快,路上肯定不好走。”奶奶着急地说。我书也没读,三口两口地把早饭吃了下去。我拎着书包,就和奶奶一起出门了。
我和奶奶觉得路上肯定难走,但是没有想象中的难走,雪还继续下着,我坐在奶奶的车后面,雪像鹅毛似的一片一片的落在我身上。我想擦掉它的时候,它已经神秘的消失了,变成了隐形的小水珠。
我观看着路的两旁,树木和建筑物上都披上了华丽的银装,我的心情变得更加愉快了。我感到雪就像久别的朋友,亲密的伙伴,和我交谈。我在路上,从天空中飘下的雪花就像给了我一双洁白的翅膀,让我漫天遨游。我回过神来,刚才就像进入了童话世界,我变成了雪孩子,快乐地向前走去,留下了一个个深深的脚印。
可是,路上没有留下我们的脚印,只留下雪融化后的一个个水坑,当车子驶过,水坑里的水向两边飞溅开来,路上没花多长时间就到学校了。
中午,奶奶接我放学的时候,地上已经没有雪的痕迹了。只有两旁树木和灌木上还残留了一点积雪,提醒我早上曾下过一场雪。堆雪人是不可能了,原来这就是春雪。