窗外传来呼呼啦啦响声,推开窗户,只见白茫茫的鹅毛大雪不知何时从天空飘落下来,朦胧的夜色,洁白的雪花透过乳白色灯光在寒风中洋洋洒洒飘舞。
这雪落地后立刻化换了另一种身份,水,它让地面的干枯的植物立刻得到了甘露润田,这场雪的到来,是宣告冬的结束?还是预感春的到来呢?是来炫耀冬天最后的威风呢?还是装扮春的美景的?,我想大概都是吧,望着这窗外满天飞舞的雪景,我心中竟是一种惆怅,大概是因为自己关闭房里时间太久了吧?
雪越下越大,视线让大片大片的雪花遮住了光的来源,它自己陶醉舞蹈中,纷纷扬扬下个不停,不一会,地面上,楼顶上,树梢上全是白忙忙的世界,倒是雪的亮光照亮了雪的美景,夹着风,它不知愁知味的边唱边舞,它是那么逍遥自在,那么开心奔放,满天空而撒,满大地而降,而我只能囚禁在自己的房间里,通过一扇窗户来观赏它的美,我真恨我的懦弱不敢跟它去空旷的地面一起享受美景。是我错了吗?
雪的到来,清洗了全城的灰尘,滋润了植物,唤醒它们吸取水分快来萌芽,雪过后,那我们是不是也能背起书包踏着歌声去聆听老师的讲课声呢?时间在滴滴答答……。