上一周,随着春姑娘的脚步,气候变得稍稍暖和起来了,人们也随着温度的升降减了衣服,可谁知,天有不测风云,老天爷总是作弄人,这不,星期天下午,先是刮了一阵风,接着,天空中便向大地抛下了无数的小雪粒,渐渐的,雪下的如鹅毛一般,大街上的行人都把脖子缩了起来,恨不得飞到家里去,到暖和的被窝里好好睡一觉。看到此情景,我便想:下这么大的雪,明天肯定有美丽的雪景,还可以打雪球,堆雪人呢!可惜明天要上课,要是能放假改多好啊!要知道,在我们这儿下一次雪真不容易,可是,学校哪会……唉!我长叹一声,便钻进了被窝。
好不容易挨到了第二天早上,我站在窗前,看着那鹅毛般轻柔、洁白的雪花纷纷扬扬地落在树枝上、屋顶上,飘落在大地上,霎时,万里江山变成了银装玉砌的世界。
我狼吞虎咽的吃完早餐,迫不及待地冲出了家门。来到楼下,啊!我彷佛来到了另一个如童话般的世界,多多雪花漫天飞舞,有的像小精灵不时的亲吻着我的脸颊,有的直向我的脖子里钻,弄得我不得不紧缩衣领,使这些顽皮的小家伙找不到一丝缝隙。
到了学校,一棵棵小松树上挂满了白绒绒的雪球。微风吹过,树枝上挤满了小冰丁,一颤一颤的,彷佛向我们点头问好,那圆形的花坛里,充满了春的气息,虽然已经被雪覆盖了一层,但依然有春姑娘的足迹。
早读课下了,张老师笑盈盈的走进了教室,看到的却是我们一双双无奈的眼神,他想了一会儿,便对我们说:“好不容易下一次大雪,而且还积了下来,那这样,我们一起出去看看吧!”说完,我们全都激动的跳了起来。我们立即冲到公园门口,许多同学便迫不及待的做起一个个雪球,玩起打雪仗来。最惨的要属张老师了,我们全班向他发起了进攻!瞧,李…拿起一个雪球,刚要砸向张老师,又突然停了下来,原来他觉得雪球太软了,砸不痛张老师,于是他把那块雪球摁了又摁,压了又压,然后奋力朝张老师砸去……
春天,不常有洁白的雪花,但有了它,便有了银色的乐趣!那飞舞的雪花,伴着我们纯洁的笑声,在雪地里回荡……