听起来有点不可思议?那是真的,就在昨日,校园里白雪皑皑,一片银装。
教室门口前就是银装一片,纷纷扬扬的下着小雪,这雪不像鹅毛,而更像鹅绒。
雪下了整整一上午,树上仿佛挂满了“棉花糖”,真叫人“口水直流三千尺”呀!
就连那四季常青的松柏也被涂染成了白发苍苍的老人,那矮小的灌木从里堆满了积雪,远远望去,既像一头头白白胖胖的大象,又像一只只卧在雪地上睡大觉的北极熊。
竹林也变的美丽多了,毫不逊色于松柏,那平时青绿色的校园“保护神”也穿上了天空送给他的礼物,显的平静了许多。这时的竹子被雪压弯了腰,你看那垂着,斜着,伏着的细竹,一片连着一片,犹如澎湃的雪浪,再细瞧,绿叶白雪相间,分外好看。每根竹竿的节疤,似乎都长了一把一把的白胡子,煞是有趣。而下面,就是一大片刚刚发芽的草坪,被雪花覆盖后,那绿色的小芽就像绿豆芽,也像淘气的孩子探出小脑袋张望似的,那一大片白白的地毯露出绿绿的斑点,给可爱的校园增添了许多生机。
雪景,是一个平凡的景观,但它永远是那么美丽,那么圣洁。