选择作文600字初三
别听,别想,别说,跟着光。
——题记
上次的八百米测试我仍记忆犹新。它对我来说,不仅是一场普通的测试,更是为了运动会上因伤而作出的遗憾选择所进行的弥补。为此,我心砰砰直跳,既紧张又期待。
一声令下,所有人都飞一般地冲了出去,我瞬间被甩在了后头。烈风迎面击来,凶猛地阻挡了前行的步伐,脸被风吹得生疼,全身在不觉中蒙上了一层冷汗。但风挡不住奋力奔跑的身影,步伐越来越大,速度越来越快。
一圈,两圈……怎么还没结束?为什么才刚过一半?我眼睁睁地看着别人从我身侧轻松超过,而此时的我四肢早已麻木,纯靠着惯性煎熬地往前跑,胸口上仿佛有一块千斤重的巨石,压得我喘不过气,喉咙处似被一口鲜血堵着,隐隐约约尝到铁锈的味道。我几次试图跟上前面的人,然都无济于事。
放弃吧,真的好累。
深秋,我无数次地在黄昏下大汗淋漓地奔跑着。步伐即使有些飘忽不稳,但眼神坚定,目标就是前方。一路过来,别人不停,我不停;别人停了,我也不停。直到我使出浑身力气,艰难地迈上了顶楼的最后一级台阶。
温柔的晚风拂面而过,带走了还挂在脸上的那疲惫的汗水,树叶轻轻颤动,沙沙作响,掩盖过了急促的呼吸声。我沉默着穿过落日余晖,被晚霞映得绯红的墙上,刻着一道胜利者的雄姿。
八百米,算什么?
我全力加速着。一步、两步、三步……一个人,两个人,三个人……狂风抵不住我前行的步伐,身上的疼痛不足以让我就此懈怠。高楼挡住了阳光,跑道被笼罩在阴影之下,可在最后一刻,有一个身影冲出了黑暗,重新回到太阳的温暖怀抱中。
流言蜚语听多了,会迷失自我;胡思乱想多了,会止步不前;絮絮叨叨多了,会沉浸其中。每个人心中都有一束光,或黯淡,或璀璨。但不管如何,坚定内心的选择,别听,别想,别说,跟着光就是了。