希望作文300字
有一个小镇上,一个老人将两个儿子叫到床边说:“你们两年纪也不小了,该出去闯闯啦!”
儿子遵从父命,来到繁华的大城市
不过,大儿子数天后就回来了。
“怎么回事?你怎么这么快就回来了?”老人吃惊的问。
大儿子说:“爹爹,外面的世界太可怕了,喝个水都要花钱。”
不久后二儿子写了封信:“这里遍地是黄金,连我们平时喝的水都可以卖钱,我最近不打算回家啦。”
过了几年,二儿子的事业得到了发展。他占了大部分蒸馏水喝矿泉水市场,成为富甲一方的总经理。
垃圾和宝贝是彼此互相变化的。垃圾放对了地方就是宝,宝贝放错了地方也会变成垃圾。
不是看到希望才努力,而是努力才能看到希望。
用乐观的眼光看失望,失望就会变成希望;用悲观的眼神看希望,希望也会变成失望。所以我们要用乐观的心态看待周围的一切,生活也会因此而美好!