心愿的作文
我读过《上下五千年》,曾经想像过,原始社会的人们,跟动物之间的关系。那时候,人类与动物一定是好朋友,就连老虎与野狼也可以跟人类和睦相处。人们从不捕捉动物,动物也从来不伤害人类。人类与动物可以共同生活。想起来我就觉得那是一个多么美好的世界啊!
可是,回过头来再看看现在的社会,想想现在人类跟动物之间的关系,是不是跟以前有了很大的区别?现在,为什么新型病毒飘流四方,难道是动物们害的?不,并不是。导致这场疫情的罪魁祸首是人类!因为人类伤害野生动物们,才有了这场新冠病毒。虽然这次疫情是由于蝙蝠身上携带着病毒,但是大家有没有为蝙蝠设身处地的想过,要是人类不乱吃乱杀蝙蝠怎么会有今天的病毒,要是人类不捕捉果子狸怎么会有20xx年的非典!动物为人类做了这么多,可是又有谁真正地保护或爱护过它们?
在广西南宁的一家野味餐厅里,有一道菜叫“红烧孔雀”,实在不可思议!孔雀和鹤一样,都是动物界最美丽的天使,人类的祖先早就把“煮鹤焚琴”当作是大煞风景的事情,可如今却把孔雀红烧了入菜,这让圣洁的孔雀何其痛哉!让地球妈妈多么伤心!
今年广西森林公安侦破一起特大非法运输珍贵、濒危野生动物案,查获国家二级保护动物食蟹猴135只,涉案价值高达135万元!食蟹猴什么都没有做,甚至还为人类默默付出,可是这一些可恶的人却捕杀它们去卖!我们一定不要学习他们的行为,要爱护每一个小动物!
动物们都非常想与自己的亲人们团聚,可是,却不能了。因为它们被人类关在了牢笼里,等待人们的戏弄,供人取乐;或等待人们的屠刀,变成人们的美味佳肴。动物们渐渐恨人类,因为人类不但把自己关了起来,还让它们没了家人,而且还快要把地球妈妈给害死了。
以前,地球妈妈的头发一片翠绿,皮肤十分水润,是一个健康、美丽的妈妈。可是如今,地球妈妈的头发变黄了,皮肤变黑了,成了一个体弱多病的“老太婆”。
如今人类因为伤害动物们遭到了报应,在第51个世界地球日来临之际,愿我们大家一起了解动物们的心愿,爱护它们,爱护地球妈妈!