红领巾的心愿作文
秋风阵阵,山坡上,草地上,果实累累。 “快来”随着喊声,山坡上冲来了四、五个系着红领巾的小伙伴。为首的是个小胖子。他是河北省石家庄市雷锋小学四(5)班的张圆圆。他脸胖胖的,眼睛圆圆的,眼珠子骨碌一转,就能想出一个办法来,因此大家都亲昵地称他为“小吴用”。他的身后跟着他的好伙伴柯勇,还有“眼镜兄弟”索宁和陈建兴。 “小吴用”来到山坡上找个空地坐下,他的伙伴们围在四周。“眼镜兄弟”索宁呼呼直喘气,嘴里还嘟囊着:,“干吗?星期夭跑这儿来“!“小吴用”不慌不忙让他们凑在一起说:“这儿夭,报纸上登着味集树种、绿化甘肃’岭专刊,你们大概知道吧!我想,我们也应该采些树种草籽寄到甘肃去。”接着,他对着伙伴们的耳朵嘀咭了‘番,大家都会心地笑了,挽起袖子就干了起来、- 火车在奔驰着。