一个心愿的优秀作文
今天是星期四,一个常人看来再也普通不过的日子,但对我来说是一个非比寻常的日子。我手中正紧握着一封信,一封红艳艳的信。它是我上师大外语附中的录取通知书。它是我近一年心血的结晶,也是我的心愿。看着信中鲜艳的字,我想起了过去。
五年级开学前夕,父亲对我说:“初中学习对你很重要,我们希望你能进个好学校。你来看这个网页。”上海师范大学附属外国语中学的主页进入我的眼帘。我记得当时看了学校概况、教师介绍、学生获奖情况、校园风貌。感动我最深的是十六个大字──情感为本、大度为怀、诚信立身、精品立校。那天晚上,我久久无法入睡。那十六个字在我心中飘浮荡漾。我立志要进这个学校。
心中的志愿就像波涛起伏。我仿佛看到了一扇门,但是通往这扇门的路上还有很多山要爬,还有很多河要过。整个五年级我更加勤奋地学习。除了学校的学习,我还参加了区教育局举办的“希望杯”数学辅导,并顺利地通过预赛。要知道我们全校只有四名同学通过呢,我象是一匹黑马冲进了决赛。我在英语口语考试中获得满分。我从小学习的电子琴通过了九级。
我用心血完成了心愿。我的眼前好似出现了一艘小船,划出一道道蔚蓝的海浪,航行在平静的海面上,走进心中的那扇门。