一个心愿的优秀作文
相信每个人都会有一个美好的心愿,我也不例外。他们就像夜晚里的星星那么多;就像沙漠里的沙子那么多;就像大海里的水那么多,数也数不清。其中,我就有一个心愿,那就是考上重点大学——清华。
相信大家会问我为什么会选择这个清华大学,那我就会这么说:因为,今年寒假我和妈妈好有几个朋友组团去了北京清华大学,那里人山人海,还有许多形状各异的建筑物,在那里就仿佛进入了丛林,鸟语花香。
那天,就是由这里的一位女大学生来给我们介绍这个我心目中的清华大学。这位年轻的姐姐非常漂亮,声音也非常动听,我们随着她的步伐,来到一个名叫荷塘月色的地方,然后,这位姐姐就为我们介绍这个地方为什么叫荷塘月色。最后,姐姐给我们讲了一下当初她是怎么来到这所学校,为什么会选择这所学校,她平常是怎样的刻苦学习才进到这所清华大学。听完她说的话,我受益深刻,发誓:长大后一定要考上这所著名的清华大学。姐姐讲完以后就推荐一些关于考大学的书籍和一些关于清华大学的钢笔等等。
其实,我会选择这所学校还有一个主要的目的,那就是找一个好的工作,对得起父母的养育之恩,父母把我们从小养到大是多么的不容易啊!所以,我们要报答父母。
可能这个心愿对现在的我来说有些困难,但我要从现在开始抓紧一切时间,把空余的时间都利用起来,努力学习。
这就是我的心愿,一个美好的心愿,考上它就会掌握未来的心愿。