一个心愿的优秀作文
我有一个心愿,就是让我变得不再炫耀自己。
让我变得不再炫耀自己,是我一直都想实现的心愿,虽然我在班里已经算是聪明了,但是我非常爱炫耀自己,左万鑫比我聪明百倍,可人家从不炫耀自己,有一件事情让我感觉到:如果认为自己聪明而炫耀自己,那脸笨蛋都不如!
事情是这样的:那已经是很久以前的事情了,我还没有来到英华小学,还是在我以前的英才小学,那时候的我,在班里就是排第一第二,我有一个竞争对手,叫赵阔,他跟我一样,也是挺聪明,我们两个总是不相上下,那时的我,已经很了不起了,还自认为我是最聪明的,成天炫耀自己。
有一天,老师见我又在和别的同学炫耀自己了,就让我跟赵括比一比,等到比完的时候,我们俩竟然分数相同—99分,我的头上直出汗,老师也有让我做阅读题,我就做了,分数出来以后,让我后悔的不得了,我考了90分,赵阔考了九十七分。
老师先让赵阔回了教室,又对我说:“张盛羽,你是很聪明,可并不代表你什么都优秀,你看人家赵阔,跟你一样聪明,但是,人家从不炫耀自己,要知道,虚心使人进步,骄傲使人落后。”我听了,后悔得不得了,于是,就下定决心,以后要学习赵阔的智慧,改正自己的错误,可是,我到现在也没有改正这个错误。
我相信,总有一天,我会改到这个毛病。