一个心愿的优秀作文
从小,我就一直有个心愿,因为它我走到了今天,我为了它遇到困难时不曾放弃过,那就是我希望自己将来能成为一个运用电脑的高手。
计算机是我初中所学的科目学得最好的一个科目,模拟考时,我考得了满分。生物、地理我都没有考及格,严重的拖了我总分。我没有因为这些而难过,这不是我性格,我只学我爱学的,所以才导致我今天的成绩。
我为了我小小的心愿,我来到了职中学计算机专业,我来到职中前,我就设定好了目标,一定要把计算机这门专业学好,就在这里读三年,要考大学,再学计算机,我一直都相信只要努力,一定会有成功。计算机前途也是最好的,工资高,待遇好,天天坐在电脑前。
而我小小的心愿才开始从一条起跑线上起跑,还有中间跟结果。有时候我还会常常幻想自己的未来,当然,我只会往好的方面想。
老师也经常说到,心愿是不能光做白日梦的,要用你的实际行动去证明,证明你有多想得到它,渴望实现它。
这三年我无论遇到任何困难,挫折我都不会放弃我这个小小的心愿,为了我的家人,也为了我自己。说到家人我就会想到我的父母,因为他们现在都很支持我。父亲说过,既然我选择了自己喜欢的专业,就一定要把它学好,不能半途而废。做人要勇敢,这句话我一直都记在心里。
这就是我小小的心愿,对别人来说可能不算什么。但在以后的学习中它就是我人生的目标。因为它我不怕苦,不怕累,遇到困难、挫折我也会勇敢的走下去。