记得前几天,爸妈有事都出去了,留了10元给我,我无意中发现10元多了5元,心里便在纠结:这5元我是用还是不用?想到这儿便回忆起妈妈对我的信任,如果我用了的话妈妈便不会信任我了。之后,我便选择了不用。妈妈办完事回来了,我拿了5元递给妈妈,妈妈说:“你怎么不用呢?我还以为你会用呢。”我听了后就回答;:“这5元钱又不是给我的,而且我也有10元用了,我也不需要这么多钱。”妈妈听了笑着说:“你要记住,信任是很珍贵的,即便是巧克力和棉花糖也不能换。”我听了点了点头。
小怡是我的好朋友,星期三那天,她跟我讲了一个秘密,当时我便向她保证我不会说的。小怡说:“我相信你不会说出去的。”小怡一回到座位上写作业,小萍就跑来问我是不是在说她坏话,我只是说了一句不是,可小萍一直追问,我一想起我向小怡的保证,便一直不说,她便对我说:“你告诉我,我请你吃东西。”我听了还是摇了摇头,小萍见着也没有办法便不再追问了。这件事就这么过去了。
所以不要为了眼前的利益而失去了最宝贵的东西,名为信任。