新年愿望作文
一年之计在于春,一日之计在于晨。新的一年,相信许许多人都有新年愿望。我就有两个新年愿望,第一个愿望是提高口头表达能力。第二个愿望是能把学习水平提高。
我说话总是不流畅。有一次老师选了几篇写得好的作文,让同学上台念一下。我被老师选中了,老师就叫我上台,把其中的一篇作文递给了我,让我念。我念了好久,终于念完了,但老师说我太紧张了,总念错字,而且念得干巴巴的,所以今年我要把口语练好。
第二个愿望是因为我的成绩总是考得不好,父母经常因为我的事而发愁,所以今年我要努力学习,把成绩提高上来,不让父母再为我发愁了。
我的新年愿望就这两个,希望这些愿望都能实现。