过新年作文400字
今年新年我过得蛮开心的,因为有电脑可以玩,也可以遇见许多好久不见的亲戚朋友。
新年的第一天,我换上漂亮的衣服后,便和家人出发到太婆的家去了。那儿张挂着许多红红的对联,对联里有着庞大又有福气的字体。那儿也很热闹,大家一见面就笑着谈起话来了,而我们则和表哥表妹他们到新屋子去玩电脑游戏。
只见新屋子里,空洞无人的。跑到楼上,踏入“娱乐房”,没人在那里。我很高兴,没人和我争电脑,所以我们几个人开始玩起来了。大家都玩到下午,连吃午饭都忘记了。我很讨厌这里的午饭和晚饭,因为那儿的饭菜都不适合我的。
第二天,我们到庙去拜佛祈祷,希望我们一家平平安安,一家无事。庙到外面有许多野狗,有时那些会打成一片,为了食物而互相打架。二弟用力地踩了踩地上,斥责那些正在搏斗的野狗。有些野狗很固执,不停弟弟的话,而有些则悄悄地走开了。我们也到各家去拜访一些长辈。
第三天,是我们最期待的日子了-“幸运抽签”。我们拿了红包后,便由大到小地排起队来。我们必须向台供或太婆说声“新年快乐”,接过他们手中的巧克力,然后看看自己属于什么幸运号码,并按照号码找自己的礼物。结果,我抽到了一个红包。
今年的新年我过得特别爽快。