心理高一作文
又是一片嘈杂的声音,不知道什么时候会停。
有时候有一种很奇怪的现象,如果你自己在摆弄物件产生噪音,好像因为身在其中且知道这噪音的来源的时候,似乎并没有非常的烦躁,反而是周边的人,或者说你自己在别处,听到别家的噪音,就会莫名的烦躁。
这是一种什么样的心理状态呢?是因为如果自己了解了,会在心底自然而然产生了一种认同与承受?无形之中就多了一份抗干扰的能量?如果是没有来由,不在意料之中的干扰,因为不确定性,所以人的本能就是从心底里产生出一种厌恶感?
自从开始学习一些心理学的知识,有时候很喜欢用心理的角度去揣测思考,有趣的是,似乎真的都能或多或少地寻到一些根源,即使很细微,但不得不否认,也许真的是有其缘由的。
心理学是一门新的年轻的学科,看书的时候感觉里面总是提到很多的实验案例,而那些心理学的泰斗几乎都一直是在研究探索,他们用事实说话,一步一步地推进这个学科的发展。
很久以前就喜欢这门学乎,因为种种原因没有去入门学习,当真正地去学习的时候,发现它真的很神奇,也有着吸引力,但同时也有点儿高深莫测,至少目前来说我看的有点吃力。
但是兴趣是最好的老师,我觉得如果喜欢,又能够学以致用的话,那就坚持下去吧。